成功真好作文
人生中,必定会经历失败,但战胜失败才会品尝到成功的滋味。
记得上次,我去考围棋一段的段位。第一局我十分兴奋,很快就领先了,但后几局我太骄傲,最终没能如愿以偿。
这次失败后,我吸取教训,努力提高棋艺。
几个月后,我又踏上了考段之旅。我在车上观赏着窗外的景色,它们仿佛在祝福我。我在考段场上也信心大增。第一盘棋我以7目的优势轻松胜出。第二盘棋我气势不减,又以5目胜了对方。成功总是会留下悬念的。第三盘棋我和对手下到了最后时刻,可我没有顶住压力,被对方逆转了。最终,我以1目惜败。第四盘,我又碰到了一个高手。我排出了一个“三连心”的阵势,他也用“中国流”回击我,这真是平分秋色。高手不愧为高手,他用他大胆的棋法,暂居优势。我也不甘示弱,拿出了我的绝招——超级打入,使双方目数又差不多了。随后,我们展开了激烈的阵地战。到最后,我异常紧张,我瞥了一眼对手,他也胀红了脸。忽然,我见到一步妙棋,于是,我抓住良机,使对手毫无应对之策,并且被我吃掉了一片棋。这真是棋输一着啊!
最终,我以四胜一负的战绩名列小组第五名,成功考到了一段的段位。啊!成功的感觉真好!