成功真好作文
成功真不是一件容易的事,必须要经过许多的困难,才可以取得成功。学骑车我就体验到了。
一个星期五的那天,我放学回家看见有许多小孩骑车去玩,我心里立刻暗下来。我多么希望自己也会骑车呀!我垂头丧气地走回了家,这时一辆自行车映入了我的眼帘。我心想:不就是骑车吗,我也会 。于是,我打了一声招呼,就推着车子来到了一个空旷的地方,学着别人的样子坐了上去,踩着脚踏板,可我就是学不会,骑一下,倒一下,没有哪一次骑过五米远 。我一下子感到有点气馁了,不想再 继续学下去了。就在这时,妈妈来了,她告诉我要坚持不懈才能取得成功,我很想体验成功的味道,就狠下心说:”我一定要学会自行车。“顿时,我又充满了信心。
我自信满满地坐上了车,脚一只放到踏板上,我连忙踩着另一只踏板,两只脚一上一下的。我心里挂着一个石头在摇摇晃晃,始终不能落地——我失败了,我又从车上摔倒了下来,就这样掉了五六次。 等第七次时,我想这一次一定能成功。真的,我成功了,妈妈高兴地为我鼓掌。我大声叫着:”我终于体验到成功的滋味了。“
成功的感觉真是太好了啊!