成功的作文
在我的童年中有许许多多的成功的喜悦和伤心的泪水,记忆里最难忘的是我学会骑自行车了。
记得亲爱的爸爸把我的四轮自行车卸掉了两个轮,然后搬下了楼,我的心就怦怦直跳,想:“万一我摔了怎么办呢?”下楼后,我紧张得不得了,便对爸爸说:“爸爸,你扶着我点好吗?”爸爸说:“不行,一定要自己练才能学会!”我只好勉勉强强地把自行车半推半骑地挪到了附近的幼儿园里的塑胶垫子上,这样即使摔倒了没关系。我试着骑上去,“咣当”,我摔倒在地上,有点痛,但是我还是坚强地爬起来,继续练习。过了一会儿,有几个同学也来玩了,我害怕被他们笑话,只好赶紧练习。
这时,我的同桌周伯宣也来了,我更着急了,他看着我皱着眉头,哭丧着脸,就问:“你怎么了?”“我还没学会骑自行车呢!”我没好气地说。“没什么,你先练,我去转一圈儿,然后再回来教你。”“噢,知道了。”我继续骑上车子,右脚蹬上了,左脚却像丢了魂儿似的,找不找地方,一下子就停了下来。这时周伯宣又神不知鬼不觉地出现在我的背后,“嗨,我回来了!”“哦。”“我来教你吧,献把有脚蹬抬上来,然后用右脚踩下去,左脚马上跟着踩上,来回地蹬。”他很耐心地教我,我心里安稳了很多,就一直按他的方法练习,左练一会儿,右练一会儿,终于我学会了骑自行车。我高兴,周伯宣也和我一起高兴,爸爸妈妈也都很为我高兴。
每次我成功的时候,都会与大家一起分享,这使我的成功更有意义。
成功的作文14
我成功的经历有许多,其中一次让我至今难忘。
有一天,我突然心血来潮想学煎蛋,于是,就对妈妈说“妈妈今天中午可不可以教我煎蛋?”妈妈惊奇地问:
“你怎么想要学煎蛋了呀!”“妈妈,我都已经这“把”老龄了,如果你不教我,那更待何时呀!”妈妈说:“好吧!那
你先去拿几个鸡蛋来。”我拿了3个鸡蛋洗干净,然后把蛋壳打破。刚开始,我没有用力,蛋壳里的蛋清似乎是钢铁
铸的,纹丝不动。妈妈见了说:“力大一点。”这回我用力一敲,结果把蛋壳敲了个粉碎,碎壳和蛋清一起流入了碗
里。这下可把我吓呆了,我用手指小心翼翼地把蛋壳从蛋清里挑出来,真有点像鸡蛋里挑骨头呀!我费了九牛二虎
之力,才把弹壳挑了出来。接下来,我又拿了一个蛋,这回我吸取了上次的经验,终于把蛋打好了。我拿了筷子,学
着妈妈的样子把蛋搅均匀。谁知道,用力过猛,蛋清溅得满桌都是,我也成了个“花脸猫‘‘,本来我不想学了,但是
我想起了知难而进这个词,于是我打开了天然气,然后我听从妈妈的又放油,然后又倒蛋,看着那黄澄澄的蛋,真
想一口把它吞进肚子里去。接着,我照妈妈说的用铲子上下翻了翻,不一会儿,一盘清香扑鼻的煎蛋就做好了。
我吃着自己煎的蛋,觉得格外好吃,也许这就是自己的劳动果实与不劳动的区别吧!
这次成功的经历让我明白了一个道理:做事不要半途而废,自己的劳动果实总比不劳而获好呀!