昨天,我和我的好朋友王玫,李嘉晴,肖凯隆一起去一座无名山上玩,我兴高采烈地来到山下,仰望山顶,不由得发出一声惊叹:“这么高这么陡的山怎么上去呢?”平时骄生惯养的我心里早变开始像揣了一只兔子,怦怦直跳.
我们几个人中,唯一的男子汉肖凯隆说:"怕什么!跟我来"于是在肖凯隆的带领下,我们十分小心地一步一步向山上前进,一不小心,王玫踩在了湿漉漉的青苔上,差一点就摔了个"大马趴",她不停地尖叫着,看来,她胆小如鼠的本性还是没改不过在这几个人里面风是最胆小的,我走一步停几步,走在我后面的几个人都陆续地超过我了,我想快点超过她们,可脚却依然在原地不敢前移,看着她们越走越远,心急如焚,赶忙在声喊"快来帮我呀,我上不去了."山很静,声音在山谷里回荡肖凯隆好像听到了我的叫喊,身轻如燕的从山上"飞"了下来,小心翼翼地扶着我,走到一半时,我体力严重透支,早已大汗淋漓,气喘吁吁了,这时,王玫大声宣布"全体休息"我忙紧紧在抱住身旁的小树,也不敢坐下,生怕等会儿像坐滑梯一样滚下山去最后,在大家的鼓励下,我才僵硬地慢慢坐了下来,在休息时,肖凯隆不知在哪儿摘了许多的小野果给我们解渴,吃了小野果以后,好像全身又有了无穷无尽的力量,再也不要人扶了,鼓足了干劲,朝着山顶奋力攀登,终于登上了,山顶.
我站在山顶上向远眺望,真是"会当凌绝顶,一览众山小"一幢幢各式各样的房子组成了一幅五彩斑澜的画卷我好像还看见了我家的房子,看到奶奶站在门前向我招手呢!