关于坚持的作文
今天,我妈妈给我买了一本学围棋的书,让我学围棋,我看了好久才懂,这时,表弟来我家,我要他和我下围棋来试验一下我现在的实力。
我和表弟两人下的如火如荼,眼看着我的围棋“大龙”即将被吃掉,我也没有办法 这次只是失败,接下来,我苦读了几个小时那本围棋书,之后,我再和表弟下了一局。
一开始,我就被表弟吃了好几颗棋子,我想起书里讲的“滚打包收”方法就用了,扭转了局势,不好,出现了漏洞,眼看着局势对我很不利,于是我用一个妙手——扑,从劣势一下转成了优势,这时,当然,这个妙手是我自己想出来的。我又发现表弟因为不耐烦而显示出来的漏洞,我一下点破了,吃了5颗棋子,这时棋子用完了,开始数棋子了,我有100颗,表弟只有97颗,我终于胜利了,这回赢得可真是艰难啊,要不是表弟百密一疏,输的人就可能是我了。
下围棋的事告诉了我:做任何事情,一开始都很难,但只要我们坚持、坚持、再坚持,就一定能取得胜利。