关于坚持作文
坚持的喜悦出现在你一次次的爬起,直到收获的那一刻,古人云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。我们只顾充实自己,磨练自己,待春暖花开之时,即使没有属于自己的沁人心脾的花香,也会有刻在记忆深处的挥洒汗水的痕迹。
绳锯木断,水滴石穿,成功往往就诞生在坚持一下的努力之中。爱迪生的风骨令人折服,他发明蓄电池历时十年进行了五万次实验才取得成功,这就是坚持的力量。有一幅漫画,漫画上那位兄弟想要挖金矿可却迟迟见不到金矿的身影,便扬长而去,其实有的金矿距离那个地方只有一步之遥,如果再坚持一下便属于他了,然而他放弃了,于是与成功失之交臂。丢弃了永恒久远的坚持,当然摘不到金灿灿的果实啦!
红军为什么长征?为什么不顾性命去飞夺泸定桥,穿过大雪山,走过荒无人烟的大草地?是为了新中国的成立。而在那时是非常困难的,而他们为什么还要尝试呢?因为他们知道,不尝试是不可能成功的,尝试并坚持就有一定的可能会成功。
有些事不是看到希望才去坚持,而是因为坚持才会看到希望。坚持下去,也许前路未必是光明磊落,但也一定充满无限可能。