早晨,太阳把它的身子挂在那块蓝色的大布上,小草把双手双脚全都举起来,表示自己十分有精神,小鸟们在开大音乐会,众鸟一齐歌唱,我赶在上学的路上。
“铃……”上课铃声响起,老师拿着一大叠试卷进教室,心中铃声大作:今天要考试!我都忘了。前几天我还答应这次考试要拿一百分的,我都没复习。试卷发下来,看着这份试卷,我只好死皮赖脸地做下去。
第二天,试卷发下来了,只有七十多分,看着我直冒冷汗,完全可以想象到老妈的样子:用她那细细长长的拇指指着我,右手拿着一张全是大叉、头上出现几个大大的十字:“你怎么只考这么点分,今晚你不准吃饭,给我面壁思过。”我只能含泪向红烧肉、大鸡腿说拜拜了。事实果然如此,我看着墙面,下定决心一定要考到一百分,结果我又没有做到,望向了那台美丽动人的电视。
考试结束,我冷汗直流,又要被骂了,成绩好了那么一点九十多分,离一百分只差一步了,再接再厉吧!回到家,我得逃过妈妈的追捕,被她抓住,我会很惨的。我把试卷放进书包,回到房间,紧接着,老妈也进来了:“给我看看你的试卷。”“哪有什么试卷啊?”我把藏在身后的书包往里挪了挪,妈妈一把抓住书包,试卷出现在她手中:“又没有到一百分。”妈妈叹了一口气:“这不罚你了。”她走出了房间,看着妈妈失望的背影,我下定决心,要复习,忍住想看电视的欲望,坐下来拼命地复习。不出所料,考到了一百分,妈妈脸上布满开心的笑。
只要你能坚持,就一定能胜利。