早上,何老师来上课了,全班有了一点小动静。
上课铃响了,老师喊了一声:“上课!”同学们也像往常一样问好,可是我总觉得哪里怪怪的,但说不出来。当后面何老师讲题时,我听着听着,发现老师的声音沙哑了。我就情不自禁地说:“怎么怪怪的呢!”我偷偷瞄了眼其他人:有的人指了指嗓子;有的人用嘴形说道:“老师声音哑了。”显而易见,大家都发现了。我想:昨天老师还好好的,今天怎么就哑了呢?是不是我们上课不认真让老师喊哑了?还是因为寒冷把老师冻感冒了?或是老师太忙,来不及喝水……我的思想抛锚,被老师点了名。听着那比平时低八度而忽高忽低的声音,我只觉得有无数只无形的手揪着我的心窝,让我十分难受。家看到这样子此时懂事得也不说话了,课堂比往日安静了许多……
我这才发现老师的声音有多重要,老师的声音一哑,大家都有些不适应,老师更是难受不行。我希望老师多保护嗓子!多喝热水,即使工作再重要,也应记住健康第一!否则我们会担心的!何老师是一位负责认真的老师,所以我们会努力成为您与闫老师的骄傲!