坚持的作文400字
今天真冷!我此时正睡在温暖的被窝里,抱着热水袋,这应该是大冷天里大家最想做的事吧!
啊!好疼呀!我的鼻子被一个粗粗的手指刮了一下。使劲睁起睡眼一看,是爸爸,只见他穿着运动服,一边做扩胸运动一边笑着对我说:“小懒虫,还不起来穿好运动服,跟我一起去跑步!”听到“跑步”这两个字,我顿时像被针刺破了的皮球一样打不起精神来。我可最不喜欢跑步了,我得找个理由不去跑步。于是我对爸爸说:“爸爸,你看今天天这么冷,还下着小雨,况且这才六点,要不就不去跑了,或者晚上几个小时再去吧!”没想到爸爸满不在乎地说:“雨又不大,虽然天气比较冷,但是跑跑步就热了,难道你忘了老师布置的任务:坚持长跑了吗?”没办法,我只好强迫自己离开温柔的被窝,以最快的速度穿上运动服,和爸爸去长跑了。呜,外面可是寒风凛凛呀!
到了门前那块开阔的空地上,我和爸爸先弯弯腰踢踢腿,做晚一翻充足的准备运动后,便沿着空地边上慢慢地跑起来。爸爸一边跑一边说:“我们不能因为寒冷而不运动,因为生命在于运动!”
我仔细想了想,认为爸爸说的很对。慢慢的,我们已经跑了3圈了,步伐也变慢了。我真想趴在地上休息一会啊!可听到爸爸那句“坚持就是胜利”的话时,我便打消了放弃的念头。我又按几步一呼几步一呼的要求去做,竟咬着牙又多跑了3圈。
当跑完步时,已经六点三十五分了。当我们着轻快的步子走回家时,严寒已经被我们“打败”了。