记的那是一个炎热。虽然事隔三年,可是那种炎热我至今还能感觉到。那时打羽毛球打腻了,就想找些新东西来玩。
我的几个朋友想了想,有个朋友说:“不如我们去骑车吧!那个时候我还不会骑自行车。我看见他们把车推出来准备出发,我希望他们能够教我骑车。可是,有一个人却说:“别管他了,我们骑我们的。我说:“这算是什么朋友,不交就不交有什么了不起的。”于是,我回到了家里。爸爸看我无精打采的,就问我发生了什么事。我就把事情的经过告诉了他。爸爸说:“我来交你骑吧!”
我们来到了一片宽阔的空地上。开始,爸爸扶着我骑自行车。后来,他见我有一点熟练,便不知不觉的把车尾给放了。我感觉后面没有人,开始紧张起来了。我害怕摔倒,只注意到我的脚下,却没有注意到我的前方。前方出现了一快石头,自行车撞到了石头上。我被摔得人仰马翻,爸爸见我摔倒了,马上跑来把我扶了起来。他说:“别放弃,学车不是一会就能学会。要不断的跌倒,不断的总结失败的经验,这样才能成功!”我顿时有了信心,又开始学骑车。经过不断总结经验。我终于学会了骑车。
通过这件事我明白了一个道理,不管做什么事,没有失败哪会有成功呢?正如爸爸所说的一样,做什么事,经过失败后,不断的总结失败的经验就一定能成功。