坚持的作文400字
雄鹰的心愿是搏击长空,小鱼的心愿是遨游大海,而我现在的心愿则是学会骑自行车。
在我十岁生日时,妈妈送给了我一辆崭新的自行车,我兴奋极了,不停地让爸爸教我。
开始学习时,我才知道这很难,刚开始,我让爸爸千万别松手。可我越骑越快,当我回头一看,咦!爸爸怎么松手了!我马上感到重心不稳,车朝一边倒去,我摔了一跤,吃力地站起来,委屈的哭着问爸爸他为什么松手?爸爸却说我骑太快了,他跟不上,然后笑而不语。委屈的我只好再来一次,后来发现老爸还是放手了一次又一次……直到后来才明白了,原来爸爸是在锻炼我。学着学着我不用爸爸扶也能骑了,可我得意忘形,没看见前面有一棵树,当我反应过来时,转弯已经来不及了,说时迟,那时快,我猛地“弃车”跳到了草地上,扑了个狗啃泥,不远处自行车“摔”得“四脚朝天”。我吁了一口气,还好我跳得早,不然我就完了,就这样,在我锲而不舍地努力练习下,终于掌握了骑自行车的技巧,学会了单手骑车和慢骑,我的心愿达成了!
这件事让我明白了,想要达成心愿,让梦想成真,只有努力和坚持这两种方法,否则,即使心愿再简单,也无法实现!