坚持的作文400字
梦想,像是正午的阳光,温暖而又遥不可及。梦想又像是小雨,滋润着我们。小时候,常常有人问我我的梦想是什么,我总会说“我想要当公主!我想要很多很多裙子还要养好多宠物。”后来,爷爷给我讲了许多神话故事,我便想去月亮上与孤独的嫦娥共舞,躺在月牙上数星星。再后来,我就不知道我的梦想到底是什么了
我想,应该人人都有吧!有人想要成为歌手,有人想要成为作者,还有人想要环游世界那我的梦想到底是什么呢?我又为何而学习?
每天晚上,我总趴在栏杆上望着天,想啊想。有一段时间,我突然发现天上的星星都不见了,月亮也雾蒙蒙的,好似被一层脏兮兮的被子遮住了。白天,人们都带着口罩,天空总是雾蒙蒙的,有时能见度还不到50米。我多么想念雨后那一抹彩虹,想念那夜晚那闪亮的星光。
我终于知道,我的梦想是什么。
人总要有梦想,万一就实现了呢?我的梦想,就是让空气变得新鲜,让夜晚出现星星!我想成为一名设计师,我要设计出更环保,更节能的工具。
所以,现在我有了学习的动力,我要好好学习为实现梦想而努力。我要让世界变得更美好!从现在开始,我要坚持我的梦想,做好我自己!