坚持的作文300字
五岁那年,小提琴家吕思清演奏的《梁祝》,令我深深陶醉,于是我也学起了小提琴。
好景不长,不出一个星期,我就不想练了。因为总是保持着同样的动作,手总是按着弦,手指肚儿硌出了一道道坑,再按压琴弦的时候,就会感到一股钻心的痛。
妈妈似乎看穿了我的心思,语重心长地对我说:“儿子,坚持,再坚持一段时间,困难就会过去了。”看着妈妈鼓励的目光,我又重新拿起了琴,手被磨出了泡,我就找来创可贴贴在疼痛的地方,以便缓解一下,我在试着按了按,还是疼,就又找来一些纱布再裹上几圈,这回好多了,虽然不那么疼了,可练习时却不方便了,琴弦按不紧,声音就连着,不能就这样被挫折打败,我在心里暗暗告诉自己,忍着痛,尽量按住琴弦。疼得厉害了,就休息一会儿,再练,再休息……我依然咬牙坚持着。
就这样,我坚持了下来,拉了一个小时,终于把练习曲拉了下来,“儿子,好样的!”听着妈妈的夸赞,别提多高兴了。我更坚信了那句话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来……”