小学成功的作文
刚刚采觅到食物的小鸟在天空中自由地翱翔着,似乎非常开心。
可是小鸟一不小心,好不容易找到的食物掉向大地,可这食物,不偏不正,恰巧掉在了墙缝中,而那可怜的小鸟呢?懊悔万分,自己好不容易寻觅到的食物,就在那一不小心的霎那间,不见了,小鸟只好挥挥翅膀又去寻觅食物了。
过了一天又一天,原来,小鸟掉下来的食物是一颗小草的种子。
小草的种子在黑暗的墙缝中度过了一天又一天,每天,种子在黑暗的墙缝中,思索着:这是哪里?怎么这么黑?外面的世界是怎样的?就这样,它不断地吸收着营养。
正因为小草心中的疑惑促使着它不断地成长着,有一天,小草使出了浑身的力气,“咚”的一声,小草钻出了墙缝。起初,它只听到了汽笛声、欢笑声、敲击声……
后来,它看到外面的世界比它所想的,更加不可思议,那嫩绿的芽儿,随着春姑娘的风,轻轻地晃动着。它长得是那样弱小,似乎风稍大一点儿,芽儿的枝干就会折断。
原来,它低头俯视着地下那美丽的道路,人山人海,车水马龙。
可是,外面的世界虽然精彩,但是,小草终究是不幸的,却又是有幸的。
不幸的是,它每天接受不到充分的阳光与水分,这样,它生长得并不快,弱不禁风,甚至,有些小朋友们嘲笑它的矮小,对它用石头砸……小草一直很悲伤,没有人愿意与他交朋友。
而对于小草,有幸的是,它能够在这艰苦的环境中活下来,非常不容易,它能够从墙缝中钻出来,见到了外面那奇妙的世界……
小草它敢于与风雨作斗争,它以自己坚强的意志活了下来,非常不容易。
有一天,一只红蜻蜓飞来了:“你是一颗小草吗?”
“是的,我是小草。”说着,小草有些羞涩,它以为红蜻蜓是来嘲笑它的。
哪知,蜻蜓仔细地围着小草转了一圈,瞪大了眼睛:“你真了不起,竟然能够在墙缝中生存下来!”
“也没有什么惊奇,只要我们克服了困难,谁都可以的!”蜻蜓的赞美使小草找回了自信.
“那——我们能交一个朋友吗?”蜻蜓结结巴巴地说道。
“当然可以!”小草毫不犹豫地答应了,毕竟,蜻蜓是第一个愿意与它交朋友的人。
就这样,它们每天在一起玩耍,就连太阳公公也慷慨地将阳光给予给了它。
没错,小草告诉人们,只要有着坚强不屈的品质,不畏惧困难,就会成功。