走向成功作文600字
从前,有一块石头想到天空去飞翔,有一天,庄子告诉它先长成一座大山,它便努力地长成了一座山。庄子招来大鹏以翼击山,使其炸开,终于那块儿石头飞向天空,实现了它的梦想。这个故事告诉我们这样一个道理:不懈的努力是走向成功的基础。
我国著名的天路——青藏铁路要建成需要克服缺氧、生态脆弱、长期冻土这三大世界级难题。而冻土这一难题是最难解决的。我国冻土科学家——张鲁新是青藏铁路建设总指挥部的唯一首席专家,他带领他的科研小组,克服了所有难题,甚至九死一生,经过他不懈的努力,青藏铁路终于建成。
张鲁新经过40余载终于建成长达550公里的青藏铁路,因此,我们说成功的基础是不懈的努力。
我国古代的大书法家王羲之,儿时写字也很好,但是跟他父亲相比还是差很多。有一天他写了很多个“大”字,让他父亲看,但他父亲只是笑了笑,并用笔在“大”字上添了一点儿,成了“太”,并叫他去给他母亲看,他母亲看后说:“就是这一点写的最像你父亲。”他听后懊悔不已,于是努力练字,写尽了18大缸水,最后成为了大书法家。由此可见:成功的前提是不懈努力。
世界首富比尔盖茨曾经是哈佛大学的高材生,但当他大三时却主动退学,搞起了微软,经过他日日夜夜不懈的努力,终于走向了成功,他并没有因为家庭条件的优越不去努力,反而更加努力地研究,才使他走向成功,这不也说明了不懈努力是成功的基础这一道理吗?
水滴石穿是水滴不懈努力的结果;鹰击长空是鹰不懈努力的结果;红艳当头是花朵不懈努力的结果,让我们努力的去实现梦想,走向成功吧!