坚持的作文600字
生活在这个时代,每个人都能有自己的主张及想法,当有这么多的意见并存时,便会有和别人的意见不同的时候,这种状况,也许是知识的不同理解,也许是对提案有不同立场......
这种状况发生时,每个人处理的方式也不尽相同,某些人坚持己见,积极为自己辩护;某些人试着找出彼此的共识;某些人则离开现场,让各自思考。而我,则是属于只要与他人意见不和,便直接採用别人的想法的人,例如:对于课文及老师的提问,只要我身边的同学说出与我不同的答案,除非我百分之百确定,又或是心血来潮想坚持己见,否则通常我都直接信任“他”的答案,儘管我那时的答案或许是对的,我也很少能坚持到最后。
坚持己见固然有可能会失败,但也强过碌碌无为的糊涂处世。我个人非常欣赏这种能够拥有主见又能说服别人的人,他们一定是独立思考过后,并有足够的自信心,甚至拥有强烈的说服力才能如此坚定,又能发表他们的一套想法去吸引住你我相信他们的答案,不过在大部分的时间,都是我被其他人说服,因此我很敬佩这些人,不会像个机器人,人家说一,就做一,说二,就做二,而是能够明确知道自己的看法及说法,更进一步利用说话的技巧,满满的自信去游说他人。
不同人因应不同的思考、理念或个性等,在面对不同意见时,表现出的临场反应也大有不同,而各种不同反应也绝无好坏之分,集结众人的想法,就像是在锅子里加入各种食材及调味,能够变换出不同的新滋味,但其中却又不能一昧的固执、不接受、否定他人想法,也许你能因不同想法得到更多启发。