坚持的作文
小明是一所小学的四年级学生,他的成绩名列前茅,但体育项目他最头疼。
这天,体育课上老师宣布说:今天的内容是短跑。大家听了一个个非常兴奋,因为他们个个短跑都十分快,而小明则坐在座位上,一声不吭。
到了操场,短跑在准备运动后开始了,小明是第一组的成员。预备,跑!在老师的一声喝令下,别人都似离弦的箭飞奔了出去,唯独小明一人卖力的跑着,转眼间,别人已经到了终点,小明一人还在跑未跑完的十几米,5米、4米、3米小明在大家的喊声中,终于完成了100米的短跑,这时候,坐在后排的同学肯定没有看到小明背上全是汗水,前排的同学看得仔细,他的脚不协调的站着,大口大口的喘气着。这时候的小明,口干舌燥,却就是没有一个人为他递上一瓶水,大家自己都大口大口的喝着水,补充水分,却没有一个人顾及到小明的劳累。小芳似乎看穿了小明的心思,她顾不上自己喝一口水,小芳连忙大步走向小明的面前,给他递上了一瓶水,并说:小明,虽然你的短跑成绩不是特别好,但我相信,只要坚持、努力就一定能成功的!小明听了十分感动,他接过那瓶充满关爱的水,喝着那瓶水,小明突然间信心倍增,他决定,他一定要坚持下去。
放学了,大家都说说笑笑结伴走出了校园。这时候小芳的衣服因为落在了操场上,便奔向了操场,突然间,她看见了一个身影,模模糊糊的,当她走进一看,发现原来是因为体育课上小芳的一句话了一瓶水而在坚持练习跑步的小明。
小芳激动不已,自己的一瓶水竟能给别人带来如此大的坚持。
在他们学校的第10届运动会中,小明终于在男子100米中取得了第1名的好成绩,并破了校记录。