成功了的作文
每个人的人生经历总有失败或者成功,我也不例外。
我的爱好是下象棋,我的象棋技术能打败哥哥姐姐,但我就从来没有打败过我家的老将——我的爸爸。每次和爸爸下棋,眼看着我要打败他了,可都高兴太早,一不留神反被他将死了。
我通过很长的时间,掌握了更多的象棋技能。正好爸爸今天不用上班?我约他一起下象棋,他欣然同意了。
我们开始比赛。爸爸又跟往常一样先起炮准备打我的兵,我立刻跳马保兵。爸爸频频出招,我都应对得体。爸爸忍不住说:“几天不见,棋艺见涨啊。”我们继续比赛,爸爸又换了一个个攻击方法。幸好我还算灵活,招架得住。看,我家的老家厉害吧?只要我一不留神走错,那可能就输定了。我打起了12分的精神。
一不留神,我的马就被吃掉了一个。爸爸说:“怎么样?”“没关系,才丢了一个兵而已,我不是也吃了你一个炮?”我回答说。
一盘棋下了将近一个小时,我们杀得难舍难分。但我心里明白,最后的时刻马上就要到来了,这个时候谁只要稍微走错一步那就输定了。
我强打精神,绞尽脑汁,终于成功布了了一个陷阱,爸爸一不留神就中了我的局,输了。太好啦!我成功了!爸爸微笑着对我说:“你的棋艺又进步了,你是最棒的!”
带着胜利的喜悦,也让我明白了一个道理:只有坚持不懈就一定会成功。正所谓失败乃成功之母,只要努力努力再努力,就一定会获得最后的胜利。成功永远属于那些坚持不懈的人。