成功的作文400字
在透过无数次失败后又成功的体验使我明白了一个道理,成功的背后,还埋藏着无数的失败。
当我站在领奖台上,手里拿着证书和鲜花,脸上洋溢着欢乐的笑容,眼里含着激动的泪光时,过去发生的一幕幕又在我的脑海中浮现。
那是我刚学吉它和弦的时候。学习和弦需要用左手按住细如钢丝般绷紧的琴弦,那种疼痛感是无法用语言来形容的。当我练习时,我也遇到了这个困难,我心想:一定要加油!一定要相信自己!再使使劲,弹出声音来就完成了!虽然我不断给自己加油打劲,但是还是经常弹不出声来。我心想:哼!我不练了!什么破吉它!我就放下琴,抬起已经疼得发抖的手指含在嘴里,眉头紧锁着走出房间,嘴里还不停的吸气。
妈妈看见了,问我:“怎么了?”我说:“练吉它和弦那么疼,我不想练了!”妈妈语重心长地说:“失败乃成功之母,任何一次成功都是都是经过无数次失败换来的,你一定要好好弹,加油吧!”
听了妈妈的话,我又受到了鼓舞,奔回房间努力按住了琴弦,一个音一个音的弹,每弹出一个音符都好像向成功迈进了一步,就这样,我经历了一个星期我终于把和弦练成了。
成功的背后少不了“汗水”的浇灌,加油吧!向着成功前进。