成功是作文
不知不觉间,来到中学已经有了一年的光景了。回望这一年间,我遇到了许许多多的良师,但最让我难忘的还是刘燕老师。
刘燕老师是我上初一时的班主任兼数学老师。有许多人认为她很严厉,但是我觉得,她的严厉是因为她重视我们,希望我们可以努力学习,认真做人。
还记得刚上初一时,我考试的成绩不太理想,因为六年级没有认真学,也没有认真背。所以期末考试在级部50名开外,班里仅仅排在第五名。这让一直在班里名列前茅,每次考试不是第一就是第二的我很沮丧。
但是刘燕老师您有一次跟我说:“姜照宁,听说你以前学习不错,下次月考可要努力啊!。”姜莹硕也在旁边附和道:“嗯,她有时候考的比我还好呢!”就这么短短的几句话,像一股暖流,流进我的心田,使我信心倍增。于是我在心里暗暗发誓:我要努力!争取进级部前10!也许当时我觉得这是个不可能完成的目标,但是在初一下册,我真的做到了。考到了级部前10,当时我的心里就非常的感激刘燕老师,如果不是她的那几句话,也许现在我还在好几十名徘徊。
还有一件事让我记忆犹新,就是元旦知识竞赛时,我很努力的复习,但还是没有进前10,但是到了11,虽然很兴奋,又到达了一个新的高度,但是没有达到目标的我还是闷闷不乐。在召开家长会时,我来学校帮忙,各位家长都来齐后。大屏幕上就显示了这次考试不错的同学的名字以及名次。当提到我时,刘燕老师说道:“姜照宁这次不错,考了级部第11,只要下次加把劲,就能进前10。”听到这里,我倍受鼓舞,争取下次努力,达到老师的要求,让老师满意。果不其然,下次考试时,由于我的认真复习以及努力,我果真进到了前10。我终于达到了我自己的目标!心里洋溢着满满的喜悦,如果不是刘燕老师的那几句话,我也许不会进步的这么快,我从内心里感激您,刘燕老师!
现在虽然已经到了八年级,刘燕老师老师也不教我了,但是她教会了我无论面对什么,都要有信心,要勇于面对,只要努力,就一定能够成功!