成功的作文
看完了《冰河世纪4》这部电影,我感到悲喜交加。不过,在这个生动有趣的影片中,我也有很多想法和感触。
影片讲的就是一只松鼠特别喜欢吃橡子,不巧,橡子从地面上的一个裂纹掉了下去,不幸掉在了地核上!地核就是圆形的,橡子开始滚动,松鼠为了拿到橡子也在地核上跑动。随着地核磁场的运转和变化,原来紧凑的地球被四分五裂。猛犸象曼妮、树懒希德、剑齿虎迪亚哥和其他动物被洪水分开了,他们把一块冰块当成了救生船,在海上开始了惊心动魄的冒险之旅。
在漂流途中,他们遇到了各种各样的困难,但就是猛犸象曼妮没有放弃,以坚强的毅力克服千难万险,终于和家人团聚了。
就是什么样的力量和信念就是猛犸象坚持不懈想要回陆地呢?就是他与家人之间的爱和勇敢顽强的信念和信心。无论做任何事情,没有信心就会失败。我们在生活中也就是一样的,遇到困难一定要抱有良好的心态,要有克服困难的勇气和信心,寻找合理的方法,这样才能成功。
我以前在大绳队跳大绳时,总就是掌握不好技巧,为了使我们的个数有所提升,大家每天都在积极训练。有段时间,我的小腿承受不住每天的练习受伤了,这使我对大绳产生了恐惧感。每次都跳不好,导致大家的成绩一直在下降,我很失落,但就是大家没有责怪我,都在安慰我、鼓励我,给我信心,使我非常感动,力量充满了我的全身,我再跳绳中不断寻找技巧,避免失误。大家共同努力,终于,成功了!我们取得了优异的成绩!使同学们的鼓励使我充满自信。这就就是勇敢的力量。
在生活中,遇到困难不能退缩,要去拼搏,学会寻找合理的方法,不放弃,只有这样,才能称得上就是一个成功者!