坚持的作文
在我的记忆中,有一天,天空是灰色昏暗的,那天的我的情绪异常低落。陷入痛苦之中,无法深入学习。
那晚,我一个人走在回家的小道上。灰蒙蒙的天空挂着如雪的残阳,几只乌鸦从天际飞过,留下令人心烦的叫声。想到自己日渐下滑的成绩,我真想放弃学业,然而那晚的小道上比往前显得更寂静。
正当我一筹莫展的时候,一只小小的蜘蛛吸引住了我的目光。我目不转睛地看着它那熟悉的熟练的动作仿佛熟练到闭着眼就能做出来,从尾部抽出一根丝来并连在一根树枝上,然后顺着丝滑了下来,在大约几十厘米的地方停了下来。猛地向右飘去,只不过离树枝太远而无法触及。看到这个情景,我觉得蜘蛛太自不量力,想做自己不可能做到的事情。
当我认为这只是异想天开的笑谈,而准备离开的时候。它又开始了新一轮的冲刺。'你这只小蜘蛛真有趣,我今天还真要看看你是怎么过去的?"我冲蜘蛛说道。他好像一副不甘示弱的样子,继续准备着下一轮的冲刺。依旧是那个熟练的动作。结果,还是失败了。我感叹道:'失败就失败了,那么认真干吗?"
时间匆匆过去了,我感觉这个世界只有我和蜘蛛了。突然,经过九九八十一回它成功了,我为它鼓起了掌。
它这个行为对我产生了太大的影响,让我懂得了自己选择的路,跪着也要走完。"不管前方有多大的困难也不要在意他人的评价,只管走完自己该走的路就成功了。就像这只小蜘蛛一样。是一个人都能看出来它根本无法跃到到对面的树枝,但出乎预料的是它竟然做到了。
从此以后,每当我在生活中,遇到困难时,我都会想起这只小蜘蛛,它的一个小行为却改变了我的整个人生,我也经常以蜘蛛的姿态在向前行走着。
一个伟大的思想家曾经说过:'不要在意他人的评价,他人的评价只会使你越来越优秀。"不管前方多么困难,都要学会像蜘蛛一样坚持这样你会懂得坚持的重要性也不要在意任何人的嘲笑,也不要因失败而气馁,失败是为成功做铺垫的。失败乃成功之母,许多科学家都是因多次的失败,总结得失,最终获得成功。
以后,我还会像这只小蜘蛛一样坚持做好自己,让人生更精彩完美!