坚持的作文
坚持是每个人都应该具备的品质,但通常只有在自己喜欢的事情上才能实现。其实坚持不能局限于这些方面。
现在,我们所有的成就都和我们从小到大的坚持有关。如果我们不坚持,很容易失去很多我们应该拥有的东西。
小时候喜欢画画和音乐,家里不允许,所以只学画画。
绘画因为我对它的热爱而坚持下来,发展得越来越好。这时候家里条件改善了,就学钢琴了。
钢琴起初很容易学,但后来变得越来越难。我想放弃,但是妈妈不让我学好。她天天唠叨:“钢琴,钢琴,快练!”虽然很啰嗦,但是每天让我学钢琴的就是这句话。
想想吧。你学过又放弃过吗?
上周末在网上看了当代著名漫画家april的视频,感触颇深。
虽然april是个不错的画家,但是他在大学和中学学习的是影视设计而不是漫画。当她加入这项工作时,她发现自己在这种工作中效率低下,没有头脑。所以,我辞职了。
失业后,她开始了自己的艰苦工作。为了继续画漫画,她饿了两三年。
经过她不懈的努力,终于成功了!
她在视频中说,每一个成功的人都不是神秘的,只不过他们坚持了下来,但成功已经不远了。有些人觉得自己走了很远,但还没走到最后就放弃了……其实成功离你不远,只是你不想一直走下去。
少数人懂得坚持,最后成功了。成败在于你是否坚持到底。
你会发现班里学习好的同学是最执着的人。而哪个成功的过去没有经历过失败和挫折?
现在的社会和过去不一样了,人口多,但是大部分都被惯坏了。即便如此,你还是忍不住继续学习,通过学习成绩是走向成功的第一步。
面对失败和挫折,一定不能放弃自己的路,以后一定要比别人走得更远更久。学会坚持的意义就是让你成功。
只要你坚持自己,天空依然广阔,我相信会有属于你的天空…