坚持的作文
太阳艰难地升起,却被无情的地平线碾碎。
我很好奇,几乎什么都想尝试。有一天,爸爸帮我找了一个有趣的项目——攀岩。听说是他自己试的。这是令人兴奋和有趣的。一大早,爸爸在我睡觉的时候把我叫醒,想带我去体验一下。我自信地和父亲走进一个大广场,但到了那里,我才意识到,登顶并不容易。
我按照管理员的指示系好安全带,踩在石块上,一步一步爬上去。刚开始很容易,但是刚走到一半,我就已经累得上气不接下气了。那些七八岁的孩子已经不止一次超过我了。突然觉得特别不甘心,不甘心就这样认输。我仿佛看到那些孩子朝我投来轻蔑的目光,仿佛在嘲笑我的懦弱,放弃了轻言细语。没有!无论如何我都会坚持下去!我迈着沉重的步子爬上去,手臂酸痛。筋疲力尽的我仿佛又听到了父亲的鼓励。他给我注入了无穷的力量,让我重新燃起了信心,不知疲倦地向上爬。
翻过一大半后,胜利已经不远了,还没等我高兴起来,终点边的岩石之间的距离越来越大,就像一个大嘴巴的魔鬼,故意挡住我的去路。这要怎么做?我想过放弃,但是离结束已经这么近了,我怎么可能愿意呢?为了达到顶峰,我想出了一个好主意:
使劲往上跳,中间有块石头,脚踩在上面。我集中了所有的力量,像一只倔强的小松鼠,爬上岩石,每一步都是艰难的挑战。
关门,关门!我就要登顶了。这一刻,无论什么对我来说都很重要,我只觉得每一个毛孔都在欢呼,幸福的汗水在脸上流淌…
太阳终于冲破了地平线,温暖的阳光洒满了大地。