坚持的作文
坚持,就是希望
这两天上课感觉学生的状态不是太好,可能是天气的原因,我试图找一些借口,效率太低。昨天把班里的前十名叫过来鼓了鼓劲,希望他们能起到带头作用,又在班里讲了讲考前的复习及心理等注意事项,希望对他们会有些帮助。
一年又要过去了,希望孩子们真正能学点什么,除了课本之外他们是否真正学到了什么!要学会学习,主动的学习,合理的安排时间;学会做人;学会与人相处-----
想对孩子们说,坚持就是胜利!一个人的失败往往不是因为对手,而是在于自己!想要给自己最后的初一生活留下最完美的记忆,就为这最后的努力冲刺吧!
坚持,就是收获
今天我读了一篇很好的文章,叫《榜样》。
一个叫峰子的人大学毕业,会自己的家乡教书。经历了很多的风风雨雨,却始终坚持,最后终于被肯定了,县教委授予“扶贫助学志愿者”的称号,成了县里好几万教师的榜样。
他是好样的,因为他抵抗住了外面的诱惑,回到了村里做一个平凡的教师。峰子子又是不平凡的,曾经的榜样为了村里的娃娃有更好的前途,忍受着乡亲们的愚昧无知。
过程是艰难的,但没有了困难,丰收的喜悦也就无从谈起!坚持就是胜利,峰子让我明白了:既然是希望的种子,热土终将让我们萌芽;既然是远航的航船,前方注定有岸。
坚持,就是成功
妈妈给我报了一个写字班,写字--多么简单的事!我答应每周去书法培训班。下午来到书法老师家,听他讲注意事项......我早已经迫不及待想亲自试一试。
按照老师的指点我试着提笔,谁知大大的笔杆在我手里根本不听使唤。平时简单的一横一竖今天却怎么也写不好,我可有点发急了!老师说就让我先练习写--横,我想不会很难吧。
谁知竟然写了十几遍,直练得我手酸胳膊疼。回家就向妈妈诉苦。妈妈说:“坚持就是胜利!”我也这样认为,所以我将一直坚持下去,虽然第一次写毛笔字很艰苦!万事开头难嘛,只要认真对待就没有克服不了的困难!加油!