我收获成功作文400字
金秋十月,是收获的季节,每个人都有收获。有人收获了果实,有人收获了友谊,有人收获了自信……当然,我也不例外,我收获了成功。
一个星期六的早晨,我窝在沙发上无所事事的玩着妈妈新买的手机,看见了一些特别好的绘画素材的图片,刚好老师布置了完成一幅绘画作品的作业,这些素材不正是我需要的吗?说干就干,我很快地就准备好了绘画工具。来到了书桌旁,拿了一张崭新的素描纸,照着素材,专心致志地为人物的身体打起了形,可是,我画的线条一点也不流畅,整体不细致,就连人物的身体都是扭曲的。看着那张令人哭笑不得的画,我立马把它撕成了细细碎碎的一堆纸屑,然后趴在床上,嚎啕大哭起来。哭完了,我还不忘对枕头发泄我的愤怒。约摸过了十几分钟,我还是很想完成这幅画,而且我想起了妈妈常说的一句话:做事不能半途而废,有始有终才是好孩子。我又重新拿起了一张素描纸,不停地为自己打气:“加油,我一定能行。”我吸取了上次的教训,将上次不好的地方一一改正。时间一分一秒地过去了……同是我一点一点、一笔一笔的勾勒以及上色,我终于完成了这幅画。
看着这幅好不容易完成的画,我不禁咧开嘴,笑了起来。这幅画,虽然并未达到栩栩如生的程度,但也足够让我赏心悦目了。我第一次感到:成功,也并不是那么难。
金秋十月,收获的季节,每个人都有收获,我收获了成功。