坚持为话题的作文
坚持最后一秒,或许可以在关键时刻赢得胜利。坚持就是胜利,或许可以给我们带来意想不到的收获。
陆游说过:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每个人都有过这样的经历,当我们做到一半时就半途而废了,这让我们感到而遗憾。自然而然成为我们放弃的借口。不管作家、运动员或是企业家,都会有可能犯错误,只要向目标更高的目标前进,难免会失败。但失败并不是罪过,重要的是从中吸取教训以及经验。
因此,那些成功人士在路途中跌倒了,却还是爬起来,因为它们坚持到底,所以才有今天的成就。我们的知道詹姆士?卡什?彭尼是一个尝遍失败的零售商。
彭尼生长在密苏里州。高中毕业后当了一个月服装店的小伙计,共得薪水25美元。
彭尼的身体不好,医生建义他到户外多活动。于是彭尼辞职前往科罗拉多州,做了一个零售商,他把多年积蓄全投进了一家小肉铺。当地一家旅馆是肉铺的大主厨。这家旅馆的厨头兼采购是个嗜酒如命的人。有一天他跟年轻的彭尼说,如果彭尼每周白送他一瓶威士忌,他就把旅馆的肉类生意包给彭尼。彭尼不同意,认为这是贿赂。于是他们之间的生意从此断绝,小店也因此而倒闭。
不得已,彭尼只好再去当服装店店员,而且最后说通了这家商店的两名店主,让他入伙,即由他出一笔钱,原店再为他提供部分资金和存货,由他单独去经营一家新店。这个主意就是联营的最初思路。
几年后,彭尼开始了他自家的联营商店生意。他允许雇员也去尝试开联营店。
当彭尼的联营商店发展到30多家时,彭尼公司诞生了。现如今,这家公司已拥有20xx多家分店。此外,它还涉足银行、信贷和电子业。这些事迹真的是山重水复无疑路,柳暗花明又一村哪!
成功贵在我们的坚持与耐力。坚持犹如时间,若抓紧时间,成功和胜利就会在你眼前。