坚持为话题的作文
我走在乡间的小路上,观看着太阳照耀下的黄灿灿的大地,呼吸着夹杂着泥土的芬芳的空气,感受着大自然的奇妙,突然,一抹绿意闯入我的视线里。
跑近一看,原来是一棵小杨树。忽然间,我想起了小时候与爸爸的一次对话,爸爸说:“你知道为什么几乎每家门前都要种几棵杨树吗?”我指着门前的那棵树玩,“是他吗?他是杨树吗?”爸爸点了点头,但我仍然摇头,表示不知道爸爸刚刚问的那个问题,爸爸说:“杨树就像是一个哨兵一样,永远坚守在他的岗位上,杨树从地下钻出的那一刻起,就拼命的往上生长,不管遇到什么样的困难,都要坚持往上生长,家家户户种杨树,也是因为这样。”我好奇的问爸爸:“那他不会累,不会休息,不会死啊?”爸爸笑笑说:“他会累,也会休息,但他不会一蹶不振,他累了就会在中途稍微的休息一会儿,但他又会站起来,拼命的向上生长。这都是,因为:他的心中一直有一份坚持。”爸爸突然蹲下对我说:“我希望将来,你也成为像杨树这样坚持的人,你要永远留住你心中的那份坚持。”虽然那时的我不太懂他的话,但我却一直记在了心里。
现在看到这个小杨树,我突然明白了爸爸说那些话的深意,再看杨树时,我被深深的震撼了,忽然间觉得遵守与爸爸的约定好难,好难!但我一定会竭尽我所能去做的,在以后的路上不刮风还是下雨,我都会坚持到最后的,我不怕前方有多少的艰难险阻,我相信我一定会战胜困难与挫折的。
爸爸,从现在开始,我会和小杨树一起成长,直到长成参天大树,我想大声的告诉你:我一定会留住心中的那份坚持的。
我迈着轻松的步伐,踏上了回家的路,期待着未来的成功。
留住心中的那份坚持,我会克服困难;留住心中的那份坚持,我会战胜自我;留住心中的那份坚持,我会成功。