成功的滋味作文
周末的早晨,我刚吃完早饭,爸爸就神秘兮兮地走过来说要送我个礼物,让我自己去书房看。哇,一个好大的包裹,“这是什么东西?”我满心好奇。“你拆开来看看就知道了。”我迫不及待地打开包裹,“哇塞,是平衡车!太棒了吧。”它全身上下有很多颜色,红色、黄色、蓝色、橘色还有紫色,又酷又炫,像是五彩斑斓的星空。车的中间是一个踏板,两端各有一个圆轮,还会发光,就像是哪吒的风火轮,漂亮极了!
这时,爸爸笑着对我说:“天天,要不我们下去玩一下平衡车吧。”我早就等不及了,飞快地穿上外套,拉着爸爸直奔楼下。我刚把平衡车放在地上,就把左脚放了上去,本以为它会停在那里,没想到右脚还没上去,它就不听使唤,往后一转,差点压到我的脚上。“哼,我就不信了,还制XX服不了它。”我再一次把左脚放到了平衡车上,右脚也迅速跟着站了上去。我心里暗自高兴:哈哈,上去了。可是下一秒,它就像在跟我作对一样,不停地转着圈。我惊慌失措,生怕自己被它甩下来。站在旁边的爸爸看见了,赶紧跑过来,抱着我,硬是把我停住了。我赶紧从平衡车上跳了下来,气鼓鼓地想:哼,这就给我下马威,真是不听话。
这时,我看见爸爸走到了平衡车跟前,一下子就上去了,而且控制得十分自如,姿态潇洒。我既羡慕又不服气,下定决心,一定要学会骑平衡车。我深吸了一口气,又站上了平衡车。
爸爸提醒我,只要自己身体保持平衡,就能让它不乱动。人不能站得太直,膝盖要微微弯曲。身体往前倾,重心靠前,不能往后仰。慢慢地,我能动起来了,能使平衡车按照我心里想的那样移动。我一边练习一边摸索,直来直往没问题了。但是,我还不会转弯。这可让我犯难了。突然,我灵机一动,平衡车其实就是要注意控制自己的重心。我只要控制重心微微向左、向右不就可以了吗。果然,它按照我想的那样转起了弯来。我乘胜追击,又练习了很久,终于能够自由骑行了。我的心都跟着飞了起来,我终于成功了!
通过这次骑平衡车,磨练了我的意志。我发现凡事只要多动脑筋,不轻言放弃,成功其实并不难。