成功的滋味作文
嗨,这箱子也太乱了,没办法呀,咦?这…是一张获奖通知书!我永远也望不了那一幕,那是久旱后的甘霖,是辛苦后的一份成功!
伴着春的温和,夏的炎热,秋的凉爽,冬的严寒,我渐渐地读懂了李清照的婉约,李白的豪放,朱自清的柔美,鲁迅的犀利,一缕缕的白云缓缓地飘过,我心里生了一个蔚蓝的梦。
从此,网球场上少了一串银铃般的笑声,古筝弦上少了一段,《十面埋伏》钢琴键上少了一曲《致爱丽丝》。舞蹈室里少了一只“小天鹅”。但阅览室的一角多了一个整天抄抄写写,偶尔用手拖着下巴仰望着天空的女孩。那时我12岁。
那个蓝蓝的梦成为了我心底的秘密,那个漂亮的蓝皮笔记本成为了我的最佳练兵场。夜深了,蝉儿睡了,只有小草的幽香。橘黄的灯伴着我去圆梦,任凭汗水湿透了衣服,任凭文字的背后疯狂的肆虐,我们倔强地跋涉着,屋子里的一切都睡了,不停的是我手里的那支笔。
花开花落,日复一日,我将自己12岁的憧憬,13岁的梦幻,14岁的希望全部倾吐在笔记本上,我决定进行一次尝试,叩击文学社的大门,我决定用我火热的心去感染我的同龄人,让他们知道我们的热情与清纯,多思与奋进!
又是几个不眠的夜,我中途完成了我的作品,抽出一张浅蓝的信封,端正的写上地址,邮码,就在信装进信封的一刹那,一个念头闪进脑海,应该为自己取一个笔名,又是一番折腾,那晚揣着信,我做了一甜甜的梦。
信寄出去了,接下来的无尽的等待,每天寄来的信我都看,细细寻找着那个靓丽的笔名,但总是带着失望与怅惘离开,终于有一天在心里念了几十遍的笔名出现了。我心里一阵狂喜,再瞧瞧没错,泪已盈眶。
有了这一次尝试,我圆了自己蓝蓝的梦,我尝到了成功的滋味,我决定再进行下一次尝试,不管等多久,心依然年轻于执着。