成功的滋味作文
在成长这条大道上,有晴空万里的欢笑,也有风风雨雨的挫折。然而,令我印象最深的便是成长中成功的滋味了。
成功的滋味真好,然而背后却是充满着艰苦和奋斗的。我最有成就感的成功,便是那一次了。
暑假的一天,爸爸决定带我去钓鱼,我兴奋的不得了,旅途虽然很长,但却像一转眼似的,我们来到了钓鱼地点。
爸爸对我说:“你已经长大了,许多事要学会自己处理,我给你鱼饵和鱼杆,你自己来钓吧!”,我一听,还求不得呢,自己来做才有成就感!再说,不就是把鱼饵挂在鱼钩上,鱼来吃,一钓就钓一条鱼这么简单嘛!说做就做,我把鱼饵挂在了鱼钩上,使劲一甩,丢向大海去了。“刚开始还不错!”爸爸说。我笑了笑,便静静的等待着鱼上钩,似乎过了好长时间,我在也等不住了“这鱼真聪明,就是不上钩!我不钓了!”“你才坐下来等了三分钟不到呢!就待不住了?”“才三分钟,我就满头大汗了!”“钓鱼就是考验你的耐心。”爸爸对我说。于是我听了爸爸的话,耐心等待着。
又过了10分钟,只见爸爸不停的换着鱼饵,鱼也钓了三四条了,我急了,但是很快又冷静下来。想“是不是别的原因不让鱼上钩呢?”我把鱼杆收上来一看,真是苦笑不得,鱼饵全被鱼吃完了,我却在这儿干等了十多分钟!我在一气之下,刚想摔杆而走,便想起爸爸的话,要有耐心,认真去做一定会成功的。我吸取了教训,重新再来。每过几分钟,便收上来看一下,结果大部分鱼饵都被鱼吃光了。一次,我看着爸爸把一大块鱼饵钩在了鱼钩上,我明白了,鱼看见鱼饵上的钩了,当然会小心,鱼饵太小,挡不住鱼钩是不行的,我学爸爸放了一大块鱼饵,静静等待着,终于,我钓起了一条鱼,心里真是美滋滋的,别提有多高兴了。
这就是成功的滋味,令我现在还记忆犹新,让我知道了付出了汗水,一定会有收获。成功前是那么辛苦,而成功的那一瞬间,却是自豪和深深的成就感!