坚持作文600字
体育课上,正玩耍的我突然听到一些同学的抱怨声:“啊,又要长跑了?!” 听到这个消息,虽然一些人不乐意,但我却暗自高兴:对于长跑我可是有一个小窍门噢,悄悄告诉你吧—一开始不要急于跑在最前面,而是尽量跟在前几名的后面。最后冲刺时才爆发力量,一鼓作气超过第一名(记住,是长跑,短跑时可要慎用!)。1000米长跑,一共两圈半。
全班40几人,分成四组。我在最后一组,这组有十来个人。每个人站在起跑线上,都摆开架势,像兔子一样竖起耳朵。“嘟—–”哨声响起,我下意识地冲了出去,紧跟在第一名后面。奋力奔跑中,隐约听到在跑道两旁围观的同学中传出“XXX,加油!”的呐喊声,却一直没有听到我的名字,想到前三组赛跑时,我为别人加油,把嘴巴都喊干了,不由得心里有些委屈,赌气地想:“难道没人为我加油,我就跑不出个第一吗?!”第一圈,我一直保持在第二的位置,跑得轻松极了;第二圈刚开始,前面的同学步态就有些乱了,速度也慢了下来,我保持原来的速度,开始和她并排了,并很快超过了她。
可是,渐渐地,我也感到腿有些发软。突然,一个动听的声音传进我的耳鼓:“加油,赵雨晴!”对我来说,这一声加油犹如雪中送炭,使我内心充满了温暖。两条腿马上感觉轻快了不少。剩下最后半圈的时候,我已经气喘吁吁,腿软绵绵的,头也又疼又晕,脚底好像粘了一大块口香糖,每一步都很吃力。离终点只有两三米了,看起来却似乎远在天涯。
我感觉特别难受,摇摇欲坠。但心中有个声音在呐喊:“邓亚萍!刘翔!毅力!坚持!”我终于挺住了,不但没有停下来,反而加快脚步,一下冲过了终点!每个人都会遇到困难,但只有坚持不懈才能成功。我用毅力战胜了自我,第一属于我!