坚持作文600字
几度风雨,几度春秋,转眼间我已经上六年级了。我从一个躲在爸爸妈妈身后的小女孩,成长为一个懂事的大姑娘。六年的学习生活让我懂得了很多。其中一些片段在我脑海里浮现,它们如夜空中的星星,数也数不清。快看!那颗最亮的星星闪着耀眼的光芒。
那年,我已经四年级了。一节体育课上,老师让同学们练习八百米长跑,跑不完八百米者不达标。面对太阳公公的“热情”,同学们都叫苦连天,但老师的命令谁敢拒绝呀!我只好不情愿地撒开双腿跑了起来。平时我最怕跑步了,跑二百米都要了我的命,更何况八百米呢!作为班上跑步的垫底王,我一百米还没跑完,便累倒在地上喘气,豆大的汗珠从额头上滚下来,脸像红苹果一样。这期间,同学们接二连三地跑完了全程。跑道上只剩下孤零零的我,这时,体育老师走了过来,对我说:“坚持下去就是胜利,这是对你的考验,其他班没有同学达标,你要为班级争取荣誉,相信自己能行。”有了老师的鼓励,我奋力站了起来,心里想:我一定能行!在老师的陪伴下,我又继续在烈日下奔跑。尽管汗水已经湿透了我的衣衫,但我没有放弃,老师在旁边为我打气加油,同学们为我喝彩,我一次又一次跌倒,但又一次又一次爬了起来。虽然已经筋疲力尽,遍体鳞伤,但我学会了坚持跑下去,相信自己能行。放学了,同学们都走了,我已经跑了七百米。这时的我一不小心把脚崴到了,瞬间肿了起来。老师急忙拿来医药箱,包扎好了准备扶我去休息,我推开老师的手,说:“我不能放弃,只有一百米了,胜利就在我眼前。”老师终于被我说服了,我拖着受伤的脚忍受着剧痛跑向终点。在踏入终点的最后一刻,我多么兴奋,我大声呐喊:“我成功了!”体育老师吹响哨子:“成功达标!”我倒在地上,望着蓝天上飘浮的云朵,多么惬意,激动的泪水夺眶而出。
八百米的长跑让我明白:无论在以后的道路上遇到什么困难,都会对自己说:“坚持就是胜利!”