坚持作文400字
暑假里,我到响水县青少年活动中心的游泳馆学习游泳。
刚开始,我们学习憋气,教练说:“憋气是游泳的基础,学好了憋气就能漂了,漂得好了,就能学好游泳……”
一开始,教练叫我们看他做一遍憋气。只见教练深吸一口气,然后潜入水里后,教练他不吸气,只在那慢慢地呼气,水里冒起了一串串小泡泡,过了好一会儿才上来。
我我把游泳镜带上,也学着教练做一遍。第一次做的时候,我潜入水里,学着教练的样子,慢慢地呼气,水面上顿时冒起了小泡泡。我想:原来憋气是这么简单啊!可是随着时间的延长,我好像肚子里没有气了,一不小心吸了一口气,一口水立即跑进了我的嘴里,嘴里甜津津的,但是鼻子发酸,嗓子发痒,喝了一口水。我感到非常不舒服,我马上从水里跳起来,使劲咳嗽。
教练说:“在水里不能吸气,只能均匀地呼气,把自己呼吸的节奏跟呼气相结合到最佳的境地,这就是我们所说的换气。”这一次我认真地听教练的讲解,再也不敢掉以轻心了,并且牢牢地记在心里。
第二次,我按照教练的话去做,用一只手使劲扒住游泳池的底部,不然就浮上水面了。我静下心来,调整好呼吸的节奏,世界好像都静止了,只有我一个人似的。别的小朋友都上岸了,可我还是在水底,最终我憋气的时间是我们那一组当中最长的。
我终于明白:坚持到底,认真的学,就能取得最终的成功。