坚持作文400字
鲜红的分数如雷砸向我眼中时,我就已经知道了,在这场残酷的斗争里,我输了。
从开学起,自己一直很努力地学。我给自己压力,制定一系列计划,每天的日程满满的,做到了不耻下问。可是到最后我换来了什么?什么都没有。是不够努力,还是太笨拙。我只知道这次考试对我来说打击很大,仿佛掉进了一个暗无天日的深渊。
这么多年一直在失败中度过。一次又一次都打不倒我,我依旧在风雨侵蚀下坚持了下去。可是呢?我不停地问自己,到底怎样才能成功。一直坚强的自己,终于还是流下了滚烫的泪水,它比黄莲苦,比父母打还要疼。我不怕失败,只是觉得自己的所有汗水都付诸东流心有不甘。
阳光被层层的树叶割得支离破碎,流下一片残疾,仅剩的斜晖却毫不吝啬,淡然向我走来……这光很微弱,却在黑暗中显得格外耀眼明亮。
还要坚持下去吗?我问自己。当然要,而且要更努力。不管面临多大失败,只要自己还有那颗永不言败的心,我就能坚持斗争下去。
向希望的曙光进发。