坚持作文400字
这个寒假我读了一本书,书名是由主人公的名字来命名的,叫《根鸟》。故事的起源是根鸟在打猎时,猎到了一只白鹰,白鹰的脚绑着一张纸,纸是一个叫紫烟的姑娘写的,上面说她掉进了一个大峡谷,叫看到这张纸的人来救他。根鸟就踏上了寻找的路程,先是找了菊坡,可是没找到,又打算到远方的另一个峡谷找,经过了荒凉的青塔,让人受尽折磨的鬼谷,富饶的米溪,乱哄哄的莺店,最后终于到了大峡谷。在这一路上坑坑洼洼,不过最后通过自己的坚持不懈完成了目标,让我想起一件事。
记得今年艺术节,我报了“相声”这个项目,前年我也报了“相声”,可是就是为了充数,不在乎,下课和我的相声同伴说练习其实就是说说笑笑,台词也没背,最后只能打小抄,导致没得奖。可是今年就不同了,我不管在下课还是午休我都是一有时间就背台词,在家里一用空就表演给爸爸、妈妈听,然后叫他们指出缺点,我并改正;不管多么迟睡,我都要在之前背一背;我曾多次说梦话还在背,爸爸、妈妈开始听到以为是小偷,起来看,后来才发现是虚惊一场,爸爸就和我看玩笑说:“你再说下去有两点后果。一、小偷来了被你吓跑,二、小偷来了我们以为是你在说梦话。”不过通过我的不懈努力,我最终获得了名次。
成功的道路是坑坑洼洼的,我们一定要坚持不懈,才能取得人生最后的成功。