坚持作文600字
幼年时夏日里的一天,地球就像一个大烤箱,简直要把人烤成焦炭,大家都想躺在床上吹空调,谁也不想出门。可就在这样炎热的天气里,却有一对母子坚持去练习骑车。
就在我躺在空调屋里玩手机时,妈妈一脸严肃的走进房里对我说:“你都五岁了,还不会骑自行车呢,快起来,妈妈陪你去练习骑自行车。”老妈说完,见我还没行动,就把空调关了,把遥控器拿走了,然后什么也不说就出去了。一时间,我热的额头上滴出无数豆大的汗珠,只好去求妈妈把遥控器给我,可是妈妈却说只有练好骑自行车才给我空调遥控器,于是,我只好极不情愿地跟着她出去了。
到了外面,老妈将车上的两个辅助轮子卸掉了,然后让我开始练习。刚上车时,老妈在后面扶着车,我骑了一会儿,老妈突然不声不响松了手,不知情的我顺利骑了一段距离,可猛地回头一看,发现妈妈不见了,就心慌意乱起来,一下子就撞到了电线杆上。我也被摔了下来,胳膊碰出了血,腿也被小尖石头子刺破了,我坐在地上大哭起来,妈妈来了以后并没有扶我,而是心平气和地说:“你要学会坚持,不然就不可能成功。”
我听到了这句话,又咬了咬牙站了起来,再次上了车。老妈刚开始还是给我扶着,不过两分钟后,她又偷偷的把手松开了,我感觉到这个情况后又紧张起来,左摇右摆的撞到了墙上,再次摔在地上,摔了个狗啃泥,但是这次我没有喊妈妈。一阵清风仿佛吹去了我的疼痛,我自己爬了起来,又经过了无数次的摔倒,我的胳膊上也都留下了无数个创可贴,我终于会骑车了。
在不知不觉中,我从村口骑到了家门口,这时,太阳已经快落山了,余晖洒在地上,像给大地撒上了一层金子,美丽极了。我心里十分高兴,同时,也为自己通过不懈的坚持学会骑车而自豪。