坚持作文
光阴似箭,日月如梭,同学们翘首期盼的“六一”儿童节终于又来临了。今年的儿童节与往年又有不同,我们全校的学生都将参加在省青少年活动中心举行的“为梦奋进,快乐成长”——湖南省第五届体验式儿童节。
早晨,六月的清风悄然拂过活动中心的前坪,也轻柔地抚摸着一个个兴致勃勃的小孩子们的脸庞,但忙碌的我们实在无暇回应,布置展板,摆放“商品”,吆喝顾客,今天的重头戏——跳蚤市场在紧锣密鼓中正式开张了。因为准备充分,我们小组出师就频频告捷,先后卖出了好几件商品,收获颇丰。为进一步扩大战果,我和张蔚松决定各带几件滞销商品,主动出击,上门推销。
我拿了两朵玩具花,张蔚松拿了只玩具熊,两个人雄心勃勃地出发了。一开始我们把目标定在了那些带孩子来参加亲子活动的爸爸妈妈身上,主打“亲情牌”。我们逢人就问,见人就吹,把几件玩具都捧得“车见车爆胎”了,可这些家长们根本不为所动,硬是一口回绝“家里不需要!”“孩子有了!”“太贵了!”我们一次次出击,又一次次被拒绝,大半天连根玩具毛都没有卖出去。
“看来,我们得改变策略,问问那些小孩子们去!”两人说干就干,追着那些满坪乱跑的小朋友推销起来。这招果真有效,立马就有一大批小朋友被我们吹得天花乱坠的玩具迷得死死的,可是好景不长,他们挑剔的大人及时出现了,“太旧了!”“太脏了!”“走,家里有,买什么买!”我和张蔚松只能眼巴巴地看着自己的顾客被他们的家长生拉硬拽走了。
望着流动的人群,攒动的人头,我两一筹莫展,但谁也不想放弃。“走,我们找老师去。我们说得可怜点,老师一同情,肯定会买。”这次我们决定主打“同情牌”。对了,先去找徐老师,听说她已经买了特别多的东西,出手也特别大方,或许她会买我们的。我们连忙跟上正准备走的徐老师,一看到她满抱物品“大腹便便”的样子,顿时信心倍增,“徐老师,您再买朵花吧,我们跑了半天了,实在没人买,徐老师,很便宜的!”可当徐老师无奈地告诉我们她已经没钱了时,我们的斗志立刻茫然无存了。“等下,体育刘老师不是刚有了一个小宝宝吗?我们去问问他,说不定会有所收获。”可刘老师平时实在太严了,我们两都有点怕他,两个人麻着胆子,互相推推搡搡来到了刘老师面前。“什么事?”刘老师一反平时上课时的不苟言笑,主动问起了我们。我两一看机遇来了,也一扫先前的紧张,流利地推销起来。“刘老师,听说您有了小孩,这个小熊仔买回去吧,5元钱。”“看在你们这么积极地推销,我买了”刘老师很爽快地答应了。我两高兴得直蹦,主动出击的第一桶金终于到手了。
这次推销,我尝到了苦尽甘来的甜蜜,体会到了成功的快乐和喜悦。它不仅使我学到了知识,更重要的是使我懂得了:机会,总是给坚持不懈的人。