我坚持作文
种下一枚种子,收获一朵花香;播下一粒麦子,收获一地麦香;埋下一个梦想,收获一份成长。
成长路上,我收获了一份可贵的精神,那就是坚持。
每到暑假的时候,小孩子最喜欢的就是游泳,因为可以玩水还可以避暑。但我只能在浅水区带着游泳圈玩耍,因为,我不会游泳。好羡慕其他小朋友在水深的地方游来游去,我就暗暗下决心一定要学会游泳。终于机会来了,今年暑假,爸爸妈妈答应让我学游泳,他们应该是觉得游泳可以锻炼身体吧,我的小心思却是学会了游泳可以玩水。
我依然记得爸爸领着我去上的第一节游泳课,看着游泳池中别的小朋友,在幽深的水池里,有人仰泳、有人蛙泳,还有人自由泳。我心里想:看他们游的那么好,应该很好学吧,我信心满满。
报名后,教练给我们教了一些基本动作,给我们背上了浮板,就开始安排下水了。我是第三个下水的,心里当时紧张极了,怦怦乱跳,像一窝急着要出来的兔子。刚一下水,心里还是七上八下打着鼓。教练先教我们在水里憋气,刚开始我只能憋一会,就要从水里出来吸气,教练给我指导说要深吸一口气,坚持住就可以。慢慢地,我憋气的时间变长了,信心也增加了。一节课接一节课,我学着用腿打水、做手上的动作,课程快过半的时候,教练让我们摘下了浮板,开始学着游了。
这个时候,我的身子不由自主的往水里沉,一着急就被呛的喝水,一节课下来我已经被呛了不下十次的水,也吐了好几次。这一天,上完课回到家里,妈妈看出了我的脸色不好,就问我怎么了。我眼里含着泪花,说出了今天游泳课上的遭遇,也说了自己不想学游泳。这时,妈妈给我讲了朱熹的故事:他小时候很笨,背一句话,就要上百遍才能背下来,但是他始终坚持不懈、没有放弃,最后他取得了成功,成为了伟大的儒家学者。我似乎理解了妈妈的话,“要想干好一件事,必须坚持不懈”,我也不应该放弃,要坚持。
随后的游泳课上,我还是被呛水、喝水,但我没有气馁,而是纠正着自己的动作,渐渐地,我不会被水呛了,动作也熟练了,信心也增加了。终于,我可以扔掉手里的手板,像一只自由的小青蛙一样游来游去。
今年暑假,我不仅学会了游泳,还收获了坚持。成功就像雪山上美丽的雪莲花,就像高高挂在树上的果实,就像悬崖峭壁上的灵芝,只有坚持攀登的人,才能欣赏她的美丽,品尝她的香甜,懂得她的珍贵。