人生中风雨坎坷从未间断,但不管多猛烈的风雨也总有一天会过去,阳光也会重新照耀大地的。曾经我也在困难面前彷徨过,犹豫过,迷茫过。可在那一刻,我却战胜了自己,真正感受到了阳光的温度。
我很喜欢看一些挑战自我的极限运动,如过山车、蹦极、跳楼机,我都一直向往着亲自去体验一把。这个念头就像一颗种子,悄悄埋进我的大脑,一点一点发扬滋长,占据了我整个大脑。
终于有一天,我与妈妈来到了大连,,我终于有了体验高空蹦极的机会。
开始我兴奋地像一只兔子一样蹦蹦跳跳地跑到一边,套上绳索,系好弹簧。可走到台子的边缘我却犹豫了,向下望,那是一条又宽又长的河流,湍急的河水像咆哮的猛兽飞快地向下游流去。我站的那样高,大连的景物尽收眼底,可我并无心欣赏,我双腿有点打软,心里打着退堂鼓。我后背不住地冒着冷汗,我心里想:都到这了,怎么能退缩呢?好不容易才有了这次机会。别人行,你就不行吗?难道你不如别人吗?怎么能临阵退缩呢?于是我决定放手一搏。双手握成拳,深吸一口气,纵身一跳,我便离开了地面,强烈的失重感快速向我袭来,麻醉了我各种行动能力,我动弹不得。身体像断了翅膀的鸟儿,飞速的下降,我感到风急急的打在我的脸上,像刀子一样划着我的肌肤。河面离我越来越近,我的心跳越来越快,在双手触到河面的一瞬间,心跳仿佛停止了。
绳子到了极限,又把我拽了回去。来回弹落了三四次,终于停止了,从绳索中解脱出来,头晕晕的,身体还残留着失重感,我一下子就瘫软在地上。
在那一刻,我明白了,人生就像这蹦极一样,总有起起落落,总有风风雨雨,但有些风雨,只能自己体验,有些坎坷,只能自己穿越。但是,走过风雨,我们一定能企及成长的高度,穿越坎坷,我们一定能感受到阳光的温度。只要勇于挑战,我们就一定能收获风雨后的彩虹。超跃生命的巅峰,我们就是生活的强者!