成功对于每个人来说,其实并不是一件遥不可及的事情,只要你努力过,拼搏过,为自己的努力和拼搏洒下过汗水,你肯定会成功。因为在我身上就发生了这样就一件事情。
事情还要从今年的超长假期说起,疫情期间,妈妈为了保护我的眼睛,减少我看手机的时间,就建议我学骑自行车。征得我的同意后,妈妈找来工具卸掉了自行车上的辅助轮。于是,我自信满满地推着自行车来到小区后院。
开始学起自行车啦,我满心兴奋。我先把右脚跨过车梁放在脚蹬儿上,左脚触地,然后就试着把左脚往脚蹬儿上放,就在那一瞬间,我的身体和自行车都失去了平衡,差点摔倒。于是,我只能等爸爸下班后教我学骑自行车。一直等到下午,爸爸回来了。我们再次来到后院,爸爸先给我讲了骑自行车的要领,可是我还是要求爸爸给我扶着才敢大胆骑上去。爸爸说让我自己溜着转两圈,两圈过后我试着左脚离开地面去蹬脚蹬儿,只听“啪”,我和自行车顺声倒下,我鼻子一酸,眼泪汪汪。爸爸连忙跑过来说:“不哭,来,爸爸扶着自行车,你慢慢学。”于是,在爸爸的鼓励下,我再次跨上了自行车,经过几十分钟的训练,我基本上能控制住车把了,这时,爸爸偷偷松开了手,我感觉到后心里顿时一慌,又是“啪”的一声,我又摔倒了。这次,我终于忍不住哭了,感觉学习自行车真的是太难了,连声叫到“不学了,不学了”。爸爸说:“开始你信心满满,现在遇到一点儿困难就要放弃啊,这样永远不会成功的。”听完爸爸的话我想了想,对啊,爸爸说得对,不经历风雨怎么见彩虹。我擦擦眼泪,按照爸爸教的方法继续练习,功夫不负有心人,经过半天的学习,我终于克服困难学会骑自行车了。看来做什么事都要不怕困难,掌握方法就会离成功越来越近。
现在,我已经能很熟练地驾驭自行车啦。通过这件事我明白了,成功并不像我们想象的那样困难,只要坚持就会取得你想要的成功。