坚持作文400字
学会一件事不难,只要有心就能完成!
有一天,我脱口而出:“我想学画图!”这句话吓到正在厨房料理的妈妈“好啦!妈妈去拜托隔壁的千慧姐教你。”于是妈妈帮我买了一本绘画簿,我开始学画图。记得第一次上课时,千慧姐就很严肃的告诉我:“绘画的兴趣,需要耐心培养,就像慢火熬大骨汤一样,越久越香醇!”“喔!”我敷衍的回应了一声,然后手握着笔,一笔一笔细细的勾勒线条,终于完成了第一幅素描!转头一看,姐姐早已画好一对脸上洋溢幸福笑容的小情侣,我当场目瞪口呆,心想:“我不可能画得出来!”姐姐似乎看穿我的心思,转头说:“别沮丧,将来你也做得到!”千慧姐姐的绘画技巧高超,是绘画比赛的常胜军,在耳濡目染之下,我渐渐学会画图技巧。转眼三年过去了,千慧姐姐也到外地读书。我依然手持铅笔,不断画出我最引以为傲的图画,每当弟弟大声称赞 “好漂亮!好厉害!”时,我脑海出现的画面就是千慧姐姐。
学会了一件事看似简单,其实最困难的是需要无比的耐心与坚持,因为自己对绘画的热爱与执着,以及持续练习,让我一步步朝梦想迈进。