励志的作文
有时候的模糊,是为了将来看得清楚。有时候的疲沓,也是为了以后更能舒适。有时候的苦脸,更是为了未来的微笑。
如何高效率的提高成绩?如何制定一分完整的学习计划?如何安排自己的时间?当在想这些问题的时候。不免有时候觉得自己是否太强大了因为,计划的实施并不像说起来那么容易。懒惰、习惯、渴望自一由的心,往往也成为的提高的桎梏。卧薪尝胆,玩命苦读。高三提倡的精神。唉、总想写点励志的文字。却都觉得是在堕一落。
也许可以用时间来换取我们失去的东西,但是时间也只能成为其中的条件之一,光靠时间是远远不够的。没有足够的勇气,没有毅力,没有计划的学习。往往都不能得到相应的的成绩。规划、并持之以恒。这就需要坚定的勇气。过一种周而复始的生活,内容不一样,节奏却始终如一。就像一直单调的听一首歌。而每次去听都要保证自己不会疲倦,并且每次从中获得的感受是不一样的,这是一种提高。或者说是升华。
高三的条件很严格。我们不是没有选择,而是已经做过了选择,只是不可能再回头而已。没有谁会是精金良玉、身上的缺点总会因为某些事情而暴露得淋一漓尽致,要遮蔽,逃脱么?不是,学会如何去面对,正视我们所见的或者即将发生的事情,而不是畏畏缩缩的逃避。只要到时候跟自己内心告诉的去做就可以了,哪怕输,哪怕失去,哪怕疼。至少我们还有一颗已经不抱遗憾的心。拼搏的武器不是大本的题海,也不是直干干的笔,而是我们藏匿在心中已久的信念。
“成则为王,败则为寇”“成王败寇漫相呼,直笔何人纵董狐”,高三就是这样。不需要复杂的过程。拼的是毅力,拼的是能力,却残酷,却充满着野性。浑然天成,浑然自成。取义相同,但是我却不这么认为,因为高三里面也可以体现出这一点,至少我没有见过浑然天成的人,而“自成”人却是大把大把的抓。高三没有依靠,累了也只能依偎自己的肩,倦了也只能伸伸懒腰微微笑。陽光不会只眷顾某个人,当它普照大地的时候,千万别奢望这个是你的陽光,至少我们大家都没那个能力去占有。但是陽光却也是公平的,它所给予的能量,给予的希望却时刻充溢着每个人。
高三就是高山。这个是上次觉得我们班主任那篇文章唯一好的句子,估计他也是去网上要的。高三不仅是座高山,还是座乘险抵巇的大山。而这座大山,耸然屹立在每个高三生的心中。面对是必然的,看的是你怀着怎样的心态,有人望而却步,有人愈战愈勇。有人万里鹏程,有人一气呵成,也有人半途而废,有人夭折山腰。无论如何,我们相信自己,朝着属于自己的方向,不动摇的前进,哪怕蹒跚,哪怕踉跄。心不死,一切都就还充满希望!
六月,同样的陽光,一样的汗水。相信微笑永存,希望不灭。