成功之路作文
没有风霜雨雪,怎么会有梅花香飘?钢铁不经过考验怎么可能刀枪不入?同样的,没有经历过孤独,怎么能成功的向我招手?
孤独,成功之路的第一课。它会告诉你,成功不是偶然的,你必须先学会忍受孤独。经典物理理论的创始人牛顿。他对科学的巨大贡献是人类认识自然漫长历程中划时代的里程碑。他的牛顿三定律成为物理学史上不可逾越的经典。然而,在许多光环下,牛顿的一生是孤独的。他一生未婚,大部分时间都用来做无聊的科学实验和计算。他为成功所忍受的孤独是可以忍受的。正是这种非凡的能力造就了他不朽的传奇。
成功的人往往只有少数。只有忍受孤独,才能向成功迈进一步。
孤独,成功之路的第一课。它会告诉你,想要成功,就要学会独自战斗。陈晓兰坚持医德,是一个无私无畏的医生。在医疗器械行业打假的10年里,为了获得第一手证据,他多次冒充病人,冒着生命危险试针。她知道自己是一个人在这条路上和一群人打架,无异于以卵击石。而她坚持,坚持对生活负责,让行业更纯粹。她是中国人写的,受到的赞扬。正是这种独自勇往直前的勇气塑造了她的光辉形象。
成功之路崎岖险要,有时候只需要战场。有了这种勇气,成功指日可待。
成功之前的孤独是积累,是隐居。只有积累足够的力量,才能做到瘦,才能做到惊喜。抛开历史的阴云,我们可以看到,开创祖国航天事业的钱学森,五年回国,十年两弹;屡遭报复的打假斗士方,在孤独中不成功?
古往今来,那些著作对等的文学大师,那些成果丰硕的科学大师,那些在人类历史上有着辉煌思想的哲学智者,都取得了辉煌的成就,不是因为他们比常人拥有更多的时间,而是因为他们专心致志,献身事业。别人休息,四处游荡的时候,都是分秒必争的工作。为了工作,他们放弃了普通人应该有的快乐和喜悦,选择了冰冷的孤独和寂寞。在无数炎热的夏天和寒冷的冬天里,他们忍受着常人所不能忍受和不能忍受的。最后,他们取得了巨大的成功,超越了自己的价值观。
刘亚洲说,在黎明明之前,是最黑暗的,但我想说,在成功之前,是最孤独的。你能忍受孤独,你就能忍受繁荣。孤独永远是成功路上的第一课。