今天,我荣幸地参加县小学生作文竞赛。你也许认为我很聪明,作文写得好。不,我之所以能参加县小学生作文竞赛,是因为我与老师共同的努力,才取得了成功。
记得从一年级起,我的写话成绩并不好,二年级写的片断也不精彩,随着年级升高,每逢听到考作文,我就感到头疼。
尤其是三、四年级时,作文成绩提不上,平时很难拿出一篇像样的文章来,几次参加同年段作文竞赛,都沾不上名。考试成绩总是不理想,令我十分地苦恼。可是,至从升上五年级,我们班来了一位新老师,姓陈,负责教我们语文。一回,陈老师布置了篇作文,我马马乎乎地应付,就交上去。第二天,陈老师把我叫到她的办公室,让我回家每天看几篇作文,说这样作文就能写得好,我半信半疑,回到家,我拿起沾满灰尘的作文书,擦干净,便看了起来。每当空余时间就看起作文来。从此,我的作文就慢慢地开始进步了。
记得一回,老师把我写的一篇《老师的眼睛》当作范文读了,还刊登在学校的《种太阳》的小报上,我可高兴了。老师见我作文写得好,断定我是一棵好苗子,于是,趁这暑假天天来我家为我补习,引导我写作的窍门。一次,忽然下起了暴雨,我想,老师该不会来了吧。可过了会,“咚咚”的敲门声猛然响起,我打开门一看,原来是陈老师,她浑身湿漉漉的,陈老师带着微笑说:“没关系,走到半路,忽然下雨了。”看着这情景,我暗下决心,一定要为老师争气,后来我几篇作文都刊登在学校的《淘江浪花》的刊物上。还有一回,老师来时,脸色苍白,看着有点怪怪的。后来我才知道,陈老师的一位亲人被死神夺去生命。可她为了让我打下扎实的写作基本功,却忍着悲痛,坚持来补课。从那以后,我变得更努力了,发狠地阅读刊物:《小学生优秀作文》、《童话世界》、《小学生周报》、《少年报》……平时背诵好词好句、习作常常让同学看,提出不同意见,让老师批改不足之处,终于皇天不负有心人,经过我的努力与陈老师的悉心指导,我的一篇篇作文发表在《独生子女报》、《小火炬》、《小天使报》刊上。当看到同学们羡慕的目光与老师赞许的目光时,我心里比吃了蜜还甜。
如今,我的作文成绩提高了许多,我来参加这次作文竞赛,无论结果如何,我会尽最大的努力去写好作文,不辜负老师对我的期望。