成功背后作文
人们总说成功者背后必有一个女人,这句话现在看来并不完整,哪怕是当时也是不完全的,因为成功者并非只有男人,女人的成功不也是成功吗?所以说在他成功者背后的时候也不要忘记那个男人。
那么站在成功者背后的是一个怎样的女人或者男人呢?我记得我再一次研讨会上大家在闲暇之余谈过这个问题,不巧正有一位女孩子经过这里,就说了一句使我们大为搪舌话:我喜欢做那个成功者背后的女人,分享他的成功,享受他的荣誉。只是我要长一双慧眼才是,不然很难寻觅到哦!只想分享不付出,我觉得一旦找到也会失去。
成功者无论男女他们都会在紧张之余找到一个感情的释放,那么这个释放是需要一个理解和关爱的。一个平庸的男人或者女人只会给予他们简单的常人的关怀,而一个懂得他们的男人或者女人给他们的是一种是他们温馨和理解,在关爱中又用一种合适的方式,理性的态度不知不觉地将他们的偏颇慢慢纠正,而不是吵吵闹闹的指责和羞辱。
在这些人的背后的男人或者女人未必就是一个在家庭中只知道洗衣做饭看孩子的工具,他们给予成功者的不只是生活上的体贴,还有在事业上的助推,这种助推并非参与,而是在不经意之间在关怀中的提醒。他们给予这些成功者的关怀来自于一种智慧,他们将自己的智慧融入到这些成功者的生活之中,不是刻意,而是随意。
在这些成功者背后的男人或者女人,他们天生聪慧,不彰显,不做作,不会野心勃勃,他们是一个善于运用理解去使人奋发的老师,是一个善于用理智去调解心绪的心理师。他们善解人意,对事物的悟性高于任何平庸的男女。
如果说男人的成功出于智慧,那么女人的成功来自于理智,当然我只是说是一种偏重,男人成功也不可或缺理智,女人成功也不能不取决于智慧。但是男人的理智往往会有一些少于女人的睿感,女人的智慧会少于男人的挥洒,所以他们被背后的男人或者女人的智慧或者理性就是他们的补充和给养。
成功的男人在背后女人的滋养和关怀下,会变得豁达和随和,成功的女人在她背后的男人的体贴中会成为一个富于弹性和灵性的大家。
如果说成功来自于个人的睿智和聪颖,那么不断的成功来自于深爱你的那个“背后”。
成功者的“背后”不会只是享有,而是同甘共苦。