坚持作文
时光流转,学习钢琴已经有八年了。我的生活,全部被钢琴占据。这条路上,充满了坚难,但我依然相信,只要坚持,终会守得云开见月明。
我生活在坚持中。
在刚刚能自己造一个通顺句子的年龄,我就被母亲送上了琴凳。瘦小的我勉强地把琴凳坐了一小半。钢琴老师尖锐的目光细细打量着我,我轻轻地把手落在坚硬而洁白的琴键上,回头悄悄地望着妈妈。
“她的手太小了,弹不了,得夹手。”“夹手”是很痛的,十指连心,妈妈也不忍心。但一想到我可以弹出美妙的曲子,我也就坚持了下来。小小的我走上了钢琴之路,以后我的生活,便都为钢琴了。
在这生活的开头,我坚持了。
练琴是无趣而枯燥的,好听的曲子的背后,是多少年的基础。
同龄的伙伴都受不了这种无趣,纷纷放弃了。花一般的年龄,别人在天空之下玩耍,我在琴凳上细细钻研;别人在与电子产品作伴之时,我在钢弯上一遍又一遍地打磨。一次,弹了几周的曲子还是不过关,明明很努力了,还要挨吵。我想放弃,太累了,但我回头望了望走过的路,瞬间觉得自己充实了。我选择了坚持,因为我相信,幸运不会辜负努力的我。
在生活的坚难时期,我坚持了。
如果说一份优秀的成绩单是对学生努力的最大肯定,那一份十级证书,便更是无上的荣耀了。每天拿着曲子,我便着手练习,坚持准备了半年,终于等到了考试的日子。我的心要从胸口跳出来,我信心满满地开始弹奏,一曲未终,便被叫停。“你弹的什么玩意儿?不要打扰别人的时间,回家做梦吧。”心瞬间凉了。我回到家里,我把自己锁起来,抱着我的琴痛哭。我不明白这是为什么。双眼哭到无法睁开,我倒在床上,看着晕暗的灯,心是死的。不想吃饭,没劲睡觉,我望着冰凉的琴键,近而闭上了双眼。值?不值?为什么我过不了?我相信只要我想,没人能挡我!我命由我不由天!我开始练琴,我不累,因为我有梦。弹碎的琴键划破手指,我坚持,因为我就是我。当我拿到证书的那一刻,眼角的泪滑落了。
嗯,是甜的。
在生活的重要关头,我坚持了。
生活路远,我无所畏惧,坚持伴我而行,我生活在坚持中。