成功是作文300字
有人说:“失败是成功之母”我一开始不是这么认为,总认为失败了就能成功吗?我如此不解,可是后来发生的一件事让我不得不说“失败是成功之母”
以前,我的数学成绩很不好,每次测试都被老师点名批评,觉得都脸红,可是无论我怎么做成绩也不见提高,我很着急,实在没有办法,我只好问老师:“老师,我的成绩为什么总是提不上去呢?”老师说很认真地告诉我:“你上课应该认真听讲,不懂的地方在课下要及时问我,还有你的学习习惯和方法也有问题。所以你的成绩就提不上去了。”然后老师语重心长地给我讲了许多好的方法和习惯。最后老师告诉我一句:“‘失败是成功之母’努力吧,你会成功的!”
我记住了老师对我说的话,每一节课上我都按老师说的去做,认真听讲,果然我的数学成绩开始慢慢地提升,后来我的成绩突飞猛进,在期中考试中考到了前几名,对我来说是一个巨大的进步,我兴奋的不得了,仿佛脚下踩着一朵幸福的云。
直到这时我才理解“失败是成功之母”这句话的真正意思,原来只有经历了失败后,人才能从失败中重新认识自己,吸取教训,积累成功的经验,从而走向成功。