坚持作文
“激情澎拜,4班不败!”我们高呼口号意气奋发,进入赛场。
赛场上好不热闹。赛场中心坐满了人,黑压压的一大片,一眼望去,满是黑黑的人头。跑道的外圈也坐满了人。可谓是内三圈外三圈,围个水泄不通,只空出那条环形的、红色的跑道。全校师生个个拭目以待。
比赛在即,全场变得鸦雀无声,人们都屏着呼吸,聚精会神地盯着每一个运动员们,看着即将要发生的惊心动魄的一幕。突然,不知是谁先喊了一声“加油”,场上陆陆续续的声音立刻变得鼎沸,运动员们听着这“加油”声像飞机加满了油,不管前方有多少路程,都不顾一切地冲了过去。
“七年级400米报到!”
这下该我出场了,我那平静的心立刻像揣了一只兔子一样,怦怦直跳,快跳到嗓子眼了。两只脚也不听使唤,局促不安地走到第一跑道。
“各就各位,预备!”我觉得自己就像弦上的箭,时刻待发。我的心告诉自己,一定要从容,要振作!“砰!”的一声,随着发令枪一响,我像离弦的箭直往前冲。“加油,加油!”人群又沸腾起来。我一个劲地往前冲,一冲就冲到第二。可是,好景不长,一圈下来,我有点力不从心了,嗓子直冒烟,脚也变得沉重起来。眼看就要被追上了,我的同学扯着嗓门为我加油,双手还不住地摇摆着“加油”的牌子。顿时,我信心百倍:只有坚持才有成功!人生能有几回搏!我咬紧牙关,加快双臂摆动频率,双脚加快速度,一下就把第三位抛到脑后,最后使出吃奶的力气冲刺。虽然拿了个第二,但我已经尽力了。