坚持作文600字
梦想好似一粒小小的种子,深深的埋在每一个人的心中。随着年龄的不断增长,这粒小小的种子也开始生根、发芽,逐渐长成一个含苞未放的花蕾。只要努力,这个小花蕾就会绽开五彩的花朵。
舞蹈家廖智是20xx年大地震的幸存者。那场可怕的地震,夺取了无数无辜者的生命,其中包括她的女儿。她挣扎了二十多个小时后被救出,但是失去了跳舞的双腿。她本想放弃她的舞蹈梦想,但是在梦想的力量下,她装上了假肢,重新站在了舞台上。没多久,她就学会了许多舞步,并且还能在轮椅的配合下重新舞出了自己精彩的人生。
付丽娟,一个只有十几岁的小女孩。为了完成自己的飞天梦想,她每天起早贪黑的训练。早晨起床后,要跑好几千米。这对小小的付丽娟来说可能比登天还难。但是,她最终咬牙坚持了下来,并进入了自己梦寐以求的跳伞队。跳伞队的训练要比平时更苦更累,这里的艰辛只有付丽娟和她的同伴们知道。但是在梦想的支持下,她完成了艰苦的训练,成了一名优秀的跳伞员。
付丽娟和廖智,这两位伟大的姐姐在梦想的驱动下都走出了一条属于自己的光明大道,书写出了属于自己的传奇人生,她们为了自己的梦想,在努力奋斗着。
我也有一个梦想,就是到美国哈弗大学学习。但是我却没有她们为梦想而付出的那么多。在课外,学一个英语我嫌累,说作业太多,不想去学。学一个数学,我叫苦连天,嫌它太难,也不想去学。还有练字,这一项最枯燥了,站在桌子旁拿着毛笔画来画去,一站就是半天,又累又没趣。听说哈弗大学校园里,彻夜灯火通明。学生教授学习起来不论白天黑夜,几乎每天最多休息四个小时。与这些相比,我真是差之甚远。
我一定要努力,为梦想而努力,做好充分的准备,我相信,机会是留给有充分准备的人。