坚持作文600字
周末,爸爸妈妈带我到泉州的一家运动馆玩。运动馆里有蹦极、激光穿梭、趣味攀爬等等。让我印象最深、收获最多的是趣味攀爬,它让我学会了坚持不懈。
说是“趣味”,但难度不小。我穿上装备,来到“水管墙”,管理员嘱咐我注意事项后,帮我挂上保险绳,我便开始了我的攀爬之旅。一开始,我爬得一“墙”顺风,来到半空中,我爬得正起劲时,忽然脚底一滑,眼看着就要掉下去了,我吓得差点哭出来。咦,怎么没往下掉?我睁开眼睛一看,原来是我双手紧紧地抓住两根水管,整个人悬在了半空中。因为害怕,我双手把水管抓得更牢了,双脚一晃一晃,寻找落脚点。可每次都踩空,原来我脚够得着的地方,竟然没有水管。不一会儿,我的双手又酸又麻,便想放弃,心想有保险绳保护着,掉下去也没事。
这时,妈妈似乎看出了我的心思,大声向我喊道:“小小男子汉,怎么能因这点困难就放弃?接着爬!”妈妈的话,让我浑身充满了力量。我仔细寻找落脚点,耳边又飘来妈妈的话“跆拳道是怎么练的……”对了!教练曾经教我们练过“引体向上”,我两手抓住水管,用力一撑,顺势来了个“马步”,终于踩到了下一个水管。
接着我又“嗖嗖嗖”地往上爬。眼看只差一步可以拍到终点的绿色按钮,可是,我手不够长,抓不到最后一根水管,难道我要在这最后一步放弃?我急得像热锅上的蚂蚁,我不能因为最后这一步之差,让前面的努力都白费了。拼了!我两脚用力一蹬,往上一跃,手终于拍到了绿色按钮。成功了!保险绳吊着我徐徐下降,我按管理员说的,双手抓住保险绳,双脚在“墙”面一蹬一蹬的,终于安全地返回了地面。
有了这次攀爬的经验,我在爸爸妈妈的鼓励下,又挑战了许多游戏关卡。这次攀爬之旅,让我学会了坚持不懈,我还意外地获得了“攀爬小达人”的称号。在以后的日子里,不论经历什么,我都不要轻言放弃,因为没有一种坚持会被辜负,我相信,我的坚持,终将美好!