坚持作文600字
当你遇到挫折时,只要咬咬牙,就能坚持下来,获得成功,对此我深有体会。
小时候,我是个让妈妈担心的“小病号”,上三年级时,妈妈特意为我报了一个健身班,我勉强同意了。
第一次去上课,教练告诉我这节课要完成的项目:蛙跳一千个,跳绳六百下,跑步机上跑步一小时。天啊!这真就是魔鬼训练啊!“开弓没有回头箭”。没办法,我只好开始跑步,才跑了十几分钟,我就累得满头大汗,气喘吁吁,双腿像灌了铅一样沉重,都快抬不起来了。我真想休息一会儿,可回头一看,妈妈正用鼓励的眼神望着我,仿佛在说:“孩子,加油!你一定能行!”我心想:是啊,我一定能坚持,不让妈妈失望。想到这儿,我浑身充满了力量,又努力跑起来。终于完成了跑步训练,接下来是蛙跳。我心里想着:不放弃,要坚持,一定要做完!很快,我就完成蛙跳。妈妈放心地去做自己的事了。
“一个、两个、三个……”我边数边慢慢悠悠地跳,经过跑步和蛙跳,我的体能有点坚持不住了,心想:休息一会吧!反正妈妈不在,教练正在远处指导别人呢!我边想边瞄了一眼教练。不行不行!不能半途而废,不然就会前功尽弃的!在我犹豫不决的时候,耳畔响起了妈妈的话:“孩子,坚持就是胜利,加油!”对,要坚持到底!我加快了速度,“五百九十八,五百九十九,六百!耶!”妈妈回来了,对我夸了又夸,我虽然很累,但心里甜滋滋的比吃了蜜还甜。因为我战胜自己,我坚持到底了,我成功了!
“坚持就是胜利”将成为我的座右铭,它会伴我走向成功!