成为一名优秀的舞者,一直都是我的理想。上了高中后,我告诉父母我要当舞蹈艺术生时,他们的眼中满是诧异,在父母的眼中,成为一名舞蹈艺术生就要承担文化成绩下降的风险,但经过再三考虑后,父母还是决定支持我。父亲对我说:“长这么大了,人生的路该由自己来选择,我们尊重你的想法,但既然学,就一定要坚持。”就这样,我穿上了心仪已久的舞鞋,开始用双脚书写自己的梦想。而这个过程并不如我所想的那么简单。
高一年级上学期,有时练完基训后脚疼得连路都走不好,原本像小孩子一般的新鲜劲儿,一下子消失得无影无踪。有时,甚至连踏进舞蹈室的勇气都丧失了。可每当这个时候,父亲的温暖的话语,以及这话语中饱含的期待与鼓励,立刻将我的思绪包围,让我羞愧。
每当这个时候,我就想起我的舞蹈老师给我的悉心教育和引导,学姐们对舞蹈的执着和追求,鼓励着我,催我前进。如今,我已习惯了这种生活,更喜欢上了这种生活。习惯了每天在把杆上压腿、练习,习惯了每天留着汗水,享受着疼痛;因为我希望能在追求自己梦想的道路上走远一点,再走远一点……
当时光尚未透过繁密的树梢时,当我们走在艺术的路上时,我想到了这样一句话:我们,是寻梦的人。每个人走上艺考这条路都有一段“惨痛”的回忆。但,我仍然以拥有这段生活为荣。也许在学校中,我们是特殊的,有人认为我们是“标新立异”,可我们依然自豪——为我们心中的艺术之梦。都说梦想是注定孤独的旅行,走在这条路上的我们经受着挫折与质疑,然而路途无论多么遥远、坎坷,我相信,饱含梦想与信心的我们总会等到火树银花的美丽时刻。