经过了多少个日日夜夜,我们迎来了第二十四个教师节。老师在教师节的到来之际,我有许多心里话对您说,但不知鼓起多少次勇气,可话到嘴边又咽了下去,不敢正面跟您说,只好埋藏在心底。趁着今天写作文的机会,我就闯开心扉对您说说吧!
老师,您还记得前些天,您生病了,带着沙哑的声音,拖着疲惫的身体,却仍然站在那个熟悉的讲台上给我们上课。当您每讲完一句话就咳嗽一声时,您还是继续默默无闻地认真地给我们讲课,甚至连一个细小的环节您都要耐心地反复地给我们讲解,直到我们听懂为止。当时,我的心里非常难受,多想站起来对您说:“老师,您也该歇歇了,为了我们的学习,为了我们的健康成长,您不知花费了多少精力。您对我们太关心了,我从心底感激您!
老师,您像慈祥的妈妈,对我们和蔼可亲;您像明亮的蜡烛,为我们指引前进的道路;您像辛勤的园丁,培育着祖国的幼苗。此刻,就算有千言万语也表达不了我对您的敬爱之情。我最想对您说的一句话“老师,您辛苦了!我衷心地感谢您对我们的叫导,并祝您节日快乐!”