坚持的意义作文
天气一天天冷了起来,穿在身上的衣服也越来越多了。这,就意味着一年一度的新年演奏会就要来临了。
以前因为疏忽不认真对待,钢琴技术也不太扎实,一直都没有被选上,只能以观众的身份来到现场观摩。今年的新年演奏会选拔就要来临了,我暗暗下了决心,不管怎么样,我都要竭尽全力去争取这次千载难逢的机会,为自己拼上一把。
我选了一首难度极大的四手联奏曲目《军队进行曲》练习。一个星期下来,我只练了一个乐章,我开始犯嘀咕了,为什么给自己选这么难的曲目,现在密密麻麻的音符看的我头昏眼花,什么时候才是个头啊,不知道还要练多久才能完成。我打起了退堂鼓,可是我仿佛听到妈妈在耳边鼓励我的话:“任何事情,不能轻易就放弃,坚持下去,演奏厅的钢琴上坐的就是你!”我重振旗鼓,又一次开始认谱,认真仔细琢磨如果弹奏好每个音符,不知不觉中,第一乐章、第二乐章不但单手可以弹奏,还可以双手合奏了,虽然不太熟练,但是想着如果努力坚持下去,或许音乐厅里演奏的名单中,会有我的名字出现。就这样,每天坚持练习,在老师的严格指导下,通过了解作者创作曲目的目的以及需要呈现的情感,提高演奏技术,终于在一次次的练习中,有了不断地进步。
一份努力,一份坚持在最后的选拔中,终于上榜提名了,努力不会白费,加油,相信自己在未来的挑战中可以获得更多的收获期待更好的明天。