坚持的意义作文
在我们成长的道路上,一定会遇到困难和挫折。但是,只要我们坚持不懈地走下去,就一定会战胜它们。当我们胜利后,再回头看看,那会是别样的风景,并将伴随我们一起成长的风景。
在我小的时候,爸爸妈妈都出去打工了。过了几年,他们回来,并给我带回一辆自行车。爸爸愿意教我,我也愿意学。所以,从那天之后的每一天,我都在向爸爸学骑自行车。
开始的时候,一上车,车就倒了,我很伤心。爸爸看着我那样,也很是心疼,因为每次我都会摔倒在地上,造成严重的擦伤。爸爸把我的车改装了,他在车的两旁加了两个小轮子。从那之后,我再也没有摔过。我一直坚持练习,直到那天爸爸把小轮子都拆了,我一点也不知道,还是像平常一样在院子里骑,之后,爸爸才告诉我。那天,我流下了泪水,是因为开心而流的泪。
事情已经过去了几年,而我却记忆犹新,坚持走下去,会获得生命的喜悦和价值。现在,我要开始当弟弟的导师,我要让他也明白做事情不能半途而废,这对他以后的成长有积极意义和作用。
现在,我突然感觉到“坚持”对我的重要意义,因为在生活中处处都有困难和挫折,坚持不一定是胜利,只要自己尽了最大的努力,心安理得就够了。