每当我看见别人骑自行车在路上飞奔而过的时候,心里就非常羡慕那些骑自行车的人。我想:要是我也会骑自行车,那该多好啊!
一次星期天,我请求妈妈教我骑自行车,妈妈终于答应教我骑自行车了。于是我激动地坐上了自行车车座,两只手紧握着车把一只脚踩在踏板上,另一只脚踩在地上就这样踮着脚慢慢的往前滑。但是只要我把两个脚都踩在踏板上,我就很紧张,掌握不了平衡,左右晃动,很容易摔倒。
结了一会儿之后,我慢慢不那么紧张了,我开始尝试连踏,哈!原来骑自行车也没有想象中的那么难!于是我试着加快速度,加快速度之后开始有点晃了。我一下子就慌了,前面有个左转弯,我转弯的时候因为速度太快,一下子就"人仰车翻"了。好在没有受伤。我把车扶了起来,心里有些沮丧,但是我又重新振作了起来。经过我多次的练习,我知道了:在急转弯的时候不能骑的太快。我又按照我总结的方法提了一会儿,果然没有摔倒。
从那以后每到星期天写完作业的时候,我就会去骑自行车。于是我骑自行车逐渐熟练起来,转弯在我眼里已经是小事了。
同时我也明白了两个道理:世上无难事,只要肯攀登和功夫不负有心人,我学会了骑自行车,非常开心。