坚持创造美初中生作文
人生就像一场马拉松,坚持到底就是胜利。如果缺少了坚持,怎能领略“人生自古多磨难,从来纨绔少伟男”的哲理?怎能感受“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的执着?怎能体会“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的艰辛?
回想成长的某一瞬间,正是当初锲而不舍的坚持创造了我生活中最珍贵的一笔财富!
长跑是我的强项的,所以我报名参加了冬季运动会。为了在冬季运动会上取得好成绩,每天放学我都坚持跑4圈,我相信自己的付出终有回报。
此刻站在起跑线上的我正在等待着发令声“预备,跑!”随着体育老师响亮的发令声,冬季运动会的最后一个项目——长跑比赛开始了。
风越刮越猛,我的双手由于畏惧严寒而紧紧地缩在袖子里不肯出来。冷冽的寒风还无情地闯进了我鞋里,让它像灌了铅一样的沉。转弯的时候,一个趔趄,险些要把我刮倒,此时我感觉自己的体力已经透支,双腿变的僵硬。突然,一阵麻木感传遍全身,我摔倒在了跑道上。“放弃吧,自已脚都受伤了。”我心里这样想着。此时脑海里却清晰地浮现出我每天放学坚持不懈地练习跑步的身影和被磨起血泡的双脚……泪水不甘心地滴打在跑道上。
突然间一个熟悉的声音在我耳畔响起:“加油!你要坚持!坚持!”我抬起头,在晃动的人群中看到了老师那熟悉的身影,正奋力地挥着双臂,喊着我的名字。她热忱的目光提醒我:相信自已!坚持就会有机会胜利!
我的精神为之一振。我努力地迈动着自已麻木的双脚,让它们渐淅恢复了知觉。冷风依旧像刀子一样割在脸上,但是我勇敢地迎了上去。因为同学们一句句的呐喊和鼓励给了我无限的信心。我在坚持着,我要战胜自已,我要对得起我平日的付出。
我拖着受伤的脚,缓慢地跑完了全程。此时我感觉自已是最美的,因自已从始至终的坚持而美。成功在于奋斗和坚持不懈的努力,只要你努力肯坚持,就一定会创造出属于你自已的美。
人生没有顶峰,唯有锲而不舍的坚持,才能创造出如大海浩瀚深邃的美,如山峰高耸坚挺的美,如笛声委婉悠扬的美。