坚持初中作文
我粗粗地喘着气,感觉睫毛很重——额头上的汗水流到了睫毛上,胸口闷闷的,真的觉得快昏倒了,地球在以平常百倍的速度在转动!3分52秒!至少我及格了,我800米跑步及格了,我这样一个没有体育细胞的人及格了!我想着,前几分钟,我是怎样过来的。
哨子吹响了,我迈开了步伐,只感觉到一阵阵风从我脸边刮过——好几个同学都超过了我。就这个速度,匀速地跑,匀速吸气,匀速呼气!我在心里不停地念着。太阳越来越烈了,我的影子跑得比我还快!刚开始,树木、教学楼就像幻影一下闪过,可是才过了一圈我就觉得我实在是把学校的枇杷树看得太仔细了,我撅撅嘴,我想把步子迈大,把速度加快,可是,着肢体都不听我使唤了,甚至觉得它们都不是自己的,它们还是按着原速地运动着,或许更慢了。胸口开始发闷,呼吸逐渐变得不均匀,那时我更渴望自己的肺活量能大点。前面的几个同学也不行了,她们的速度开始放慢,步子也不像先前那样大。我离前面的那个同学越来越近了!一步两步三步四步!她开始向我的反方向运动,我超过她了,我微微一笑。这段开心过后,第三圈了,喊加油的同学都已经坐在了草坪上说笑,体育老师在我们经过的时候还是喊着加油。我开始用最小的步伐,最慢的速度跑着,随着太阳穴一种鼓胀的感觉,我不再跑,而是走,走了几步,大气还在喘着!前面的同学就好像一台拉引机,我慢慢地又开始跑了,虽然速度不快,但是我明显地感觉的自己在前进。当我眼睛想要合上跑的时候,我模模糊糊地看见了老师在终点招着手,只剩二十米了!我用尽力气深吸一口气,步子迈开了,速度加快了,十米!五米!两米!一米!我终于跨过了属于终点的那一条白线!
我趴在了栏网上,十指都紧扣着空隙的地方,我想坐下来!但我更宁愿站着,站着看万里无云的天空,感受坚持带给我战胜自己的快乐,那天空显得格外辉煌!