坚持初中作文
秋天正是蝗虫多的时候,可当天在树下发现的那可蝗虫可算倒霉透了。不知是睡着了还是和我一样“与世隔绝”(即发呆),只看见他开始反抗时已经遍身蚂蚁了。
我不知如何是好,即想帮蚂蚁脱难,却又拿不准谁会胜利,痴观片刻,结果令人惊讶,原本以为可以凭借强壮的身子和有利的腿轻松胜战的蝗虫,败在了蚂蚁的脚下……
事后我不断反思,蚂蚁的惊人毅力使我倍受震撼,它即使自己受伤,也不放弃自己的任务,一次次卷起不争气的身子,又一次次凭借坚定的毅力重新参与到战争中……我便倍受震撼,在铅笔盒上最醒目的地方贴了张纸,写道:蚂蚁万岁!
这两天的梦想中国亦使我振奋!其原因就在于它的那句广告语,是一位奥运冠军说的:梦想就是追逐的过程!其中也道出了坚持的重要意义。受众人瞩目的“金蝶奖”得主吴文?在得奖后,媒体也报道了他的成功经历。在追逐梦想的时候需要坚持再坚持,看多少选手有过放弃的念头,就是缺乏坚持这种精神。吴文?并没有抱怨训练的艰苦,反而愈挫愈勇。随即我又看了他的比赛和人生经历的片断,震撼不已。我甚至有些嫉妒他们家的美好生活!此美好并非物质,而在于一家人的如此默契的配合。父亲为了实现儿子的意愿,买断了工龄给孩子买了一架钢琴;儿子及其体谅父母,利用暑假时间打工赚钱贴补家用,看到那个仅比我大5岁的偶像在暑假打工疲劳的模样,我的心不禁微微颤动……
一切成功都离不开坚持。唯有坚持,我们才能在实践中成长,在实践中学习,在实践中完善自我,在实践中磨练自我。相信天下所有在坚持不懈、努力奋斗的人,终将会实现自己的梦想,赢得社会的赞成票。