坚持初中作文
古人云:“咬定青山不放松,立根原在破岩。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”又如赵子龙:“前方纵有千军,也难挡我赵云一人!”的坚强品质。这是坚持不懈的体现,那我,又有什么理由因为脚痛而上车。却让同学们走路呢?
今天是春游,本是兴奋不已,跃跃欲试。但一听到老师报出的地点,我满腔的热血瞬间被泼灭。霎时间变得缓慢又呆滞。这路程,对我们来说,好似万里长征,出乎我的意料。宛如一个晴天霹雳,击在我们心头。心中无限感慨:雨啊,快下大一些吧,快点下大一些吧!可天不助我,窗外,仍是淅淅沥沥的小雨。对这次行动丝毫够不成威胁,心中又无限感慨:天要亡我!
老师说如果身体不适应的可以提出,我虽然不想去但是,谁愿意在众目睽睽之下做个呢?只好硬撑着。不知不觉中,我已踏上了征途。还算好,已经走了玩了,只是有点痛,并没有痛的让我不行。在我们班的地盘上,该玩的玩,该跳的跳。却不知道休息,也没意识到脚越来越痛(玩的时候都这样)。这些都可以忍受,但最要命的是:我的脚扭到了。我一不小心摔了一跤,然后,就没有然后了。回去的途中崴的地方痛得要死一拐一拐的,不一会儿就掉队了。即使是这样,我也咬咬牙撑着。但细心的老师早就看出了蹊跷,问:“怎么了?脚痛吗?”既然她都问了,我怎么好意思骗她呢?便回答:“脚崴了。”声音飘忽不定,好像是从很远的地方传来的。“要开车送你吗?”我很想说:要。但经过一番心理斗争后,该口说:“我再走一下吧!”一下子,又走了一半的路程。脚痛得厉害,大脑似乎已不受控制,整个人都不好了。想坐一坐又不敢,一是怕掉队,二是怕坐下了就起不来了。突然,我发现举旗的同学还精神抖擞。便忽然如打了一针般向前。他们举旗都能走,我也行!
我是第一个到达教室的人,超越了其他同学,超越了自己。因为,我坚持到了最后的最后!