初中坚持的力量作文
雨后的阳光洒满大地,透过水珠,折射出五彩的光斑。水珠顺着那张完整的蜘蛛网,一滴一滴的滴落,落到叶子上,再从叶子上滴落进泥土里,溅起许多小小的光斑,那张半透明的蜘蛛网中,一只小小的黑色的精灵一蜘蛛蜷缩着细细的腿,卧着。
正当期中考前,我坐在桌前思考着一道数学题。一分钟过去了,两分钟过去了,半个小时又……这么想,都没有思路的我决定下楼走走。雨天,正好静心。
撑着伞走着,一抹红撞进入我的眼帘,是邻居家的花开了。我走过去,仔细地欣赏着那一朵朵如水晶般的花朵。突然,一个小小的身影出现在我的视线。
蜘蛛是我一直都不太喜欢,于是我想也没想,就用枝条给网捅了一个小洞,想看看这你的新家会建在哪?
谁知,你竟开始补起了那网。那张可怜的网被我捅了一个洞。又被雨水无情的拍打,开始摇摇欲坠,你挣扎着一次又一次被雨水砸中,有几次你眼看就要成功,可那被雨水打湿的网,光滑得让你前功尽弃回到原点,而你却一次又一次的扭动着纤弱的身子,动动腿再一次出发……
我不禁怜惜起来,正当想用雨伞帮你遮雨。让你实现愿望的时候,却惊奇的发现:你摆动着小小的身体,紧紧的抓着网,一步一步爬到破损的地方,脚下不停的打滑,努力着。这一次成功了。你随即在空中拉出一条金亮的弧线,继而重新回到网的中间。我为你感到高兴。
一次又一次,滑落了,在挣扎起来。你身上那种从骨子里透出的坚持与顽强深深感动我。那无数次的失败,从未改变你执着的心。而我,仅仅因为一道数学题,就要放弃么?我转身离去,回到房间,投入到思考中去。