坚持初中作文
坚持是我们在人生中要做的事情。坚持表明了一个人不气馁不放弃的信心。
但我看了电影《长征》这部影片。我就想起了,几天前的远足。他们讲述的一件事情,精神是坚持。《长征》它是讲述的,红军在第5次反围剿失败后,战略大转移的历史场景。感谢了,红军长征遇到的困难险阻。长征路上漫长遥远,红军们通过了一个又一个困难。他们抢四渡赤水,强渡乌江,穿过草地…他们坚持了下来。
这部影片让我想起了,几天前远足时,我们坚持不懈走完,整段路程。路程大约20公里。花费了一上午的时间,去走路。在路上,我们都坚持了下来,没有一个人气馁。这就是我们精神,就像红军长征一样。当时的我,走着说着,和朋友聊着天。但是当到达目的地的时候,我的脚非常的痛。脚上起了两个泡,走路都一瘸一拐的。但我并没有因这个而放弃,我又走完了整个回学校的路程。每当到红绿灯的时候,我们必须去跑步,去对面,但我的脚实在不便,但我仍然跑着去。我坚持了下来。我也坚持过。这让我非常钦佩我自己。
在和平的年代我们没有战争,几乎没有困难。但是我们还要有一颗坚持的心。当我们去面对困难的时候,我们要坚持。想尽一切办法,解决困难,而不是逃避,这就是长征精神,就是我们该有精神。放弃很简单,但再爬起来就特别难坚持不容易,但是坚持过后,你会看到美丽的彩虹。那就是你坚持的结果。但是放弃,你会艰难的爬起来,重新回到原点,再出发。等待你的,而是漫漫长路。坚持是每个人必须拥有的精神。那让我们在未来的日子里坚持奋斗起来吧。