坚持话题作文
漫长的道路,幸福与艰辛并存,但在这无尽的海洋里,我能感受到坚定的方向,因为我握着打开成功之门的钥匙——坚持。
冬天下雪,厚厚的积雪,稀疏的头发
雪,飞。寒风袭来,我禁不住发抖。我看着堆积如山的材料。我低头看着手里拿着笔的纸。我不禁感叹。像问题海洋一样的纸和书挑战着我。看着窗外的雪,树木更加挺拔。但没人知道地上的草也在积蓄力量。当春天来临时,它会茁壮成长。我抓住了成功的关键。晚上,我把自己埋在书柜前,然后发誓要做回自己。我积累了很多。
遮荫树·
木头,直的。暖风中的花草特别鲜艳。”“来吧,来吧,”二胡又发出刺耳的声音。这么好的二胡,真是名副其实,“别再练了,休息一下!”朋友安慰我。我眼睁睁地看着我的手皮磨坏了,于是我的心交叉起来,咬了咬牙,又拿起二胡,又把它拔了起来。很长一段时间我都不知道,“做,来,米,发,抖”——我成功了。带着骄傲和自豪,我和朋友们紧紧拥抱在一起。我站在温暖的风中,望着窗外的树荫,树叶像被洗过一样明亮。我抓住了成功的关键。继续拉,发誓要在这温暖的阳光下茁壮成长。
骄阳破茧成蝶
光,热。如果天空已经清洁,晴朗无云,太阳就会毫无禁忌地烤地球,就好像烤完才烤一样。在400米的跑道上,我的心被一声枪响震得高高的。跑完之后,我后面的学生用他们仅剩的力量把棍子递给了我。我像一支利箭一样冲出去,像一匹脱缰的马。就在我面前,我开始追赶。轻松的第一圈过去了,我遇到了困难的第二圈,“快点,快点,不要放弃,快点!冲刺!冲刺!”徐老师的鼓励在我耳边回响。原本放松下来的脚步瞬间就有了力量,我的每一步,都承载着老师的期待,学生的鼓励。是啊,等等!我使劲地挥动手臂,抬起麻木柔软的双腿,递给下一个。看着她动人的身影,我如释重负,心也坚定了。我看着眼前老师幸福的笑容,看着天空。我知道。我总是掌握着成功的关键——坚持。在这汗流浃背的日子,破茧成蝶,奋力向前。
时间在指尖悄悄地滑向心灵。从早到晚,每一分钟都转瞬即逝。我站在前面的路上,看清楚时间。我相信,无论前面是荆棘还是泥泞,我都牢牢把握着打开成功之门的钥匙——坚持。让“坚持”这把钥匙,打开属于我的锁,打开未来无限美好的风景!