坚持话题作文
峨眉山是我们四川最著名的旅游圣地之一。常常听大人们提起。今天是最值得期盼的一天,我和妈妈早早的就起了床,和同学以及家长一起坐上开往峨眉山汽车,开始了我们旅游。
经过几小时的车程,我们来到了峨眉山的雷洞坪,找了一家酒店休息了一下,把大部分的行李放在那里。家长们拿出地图商量,首先是往洗象池方向出发,游览几个景点后到达万年寺,然后坐车回酒店。第二天登期盼已久的峨眉山最高点金顶。于是我们通过简单的休整就出发了。我们刚走到一路口就看见一块牌子上写着“猴群出没,多加小心”。我们心里一下紧张起来,因为来的时候导游告诉我们山上有三种猴子,一种是文明猴,一种是色猴,还有一种是强盗猴,强盗猴是最危险的一种猴,因为它要抢游客的东西,还可能会把你抓伤。
于是大家赶紧把手里的东西全部装在背包里,但是又盼望能看见到猴子,在这种既紧张又兴奋的心情中我们又走了约半小时,前面便是又高又陡的石梯,我们顺着石梯往山下又走了约两个小时,还没到达第一个景点,沿路也没有见一只猴子,这时的我已经很累了,肚子已经有点饿了,心里很是失望。于是我们找了一位叔叔了解情况。叔叔热情的告诉我们:到洗象池还需要约半小时的路程,那里有猴子。如果要到万年寺还要约六小时路程,大人们能到,小孩能到可能就累坏了。听了叔叔的话,我们大家都绝望了。往前走,我就有可能被累坏,往回走又心不甘,我心理暗暗地想。这时家长们也七嘴八舌说了起来,觉得已经走了这么久了还一个景点都没看到,不甘心,大家决定无论如何都要到达一个景点去看看然后再返回。于是我无可奈何,无精打采的在大人们后面扶着路边护栏走着;边走边想:这么远的来,不就是为了欣赏景点和可爱猴子吗?
不能就这样放弃,想着想着,我便强打起精神,加快脚步,走了起来。经过一段路程后终于到达一景点洗象池。在那里终于见到了期盼已久的猴子,虽然只有两只,但我们大家还是高兴无比。此时的我已经忘记了累,忘记了饿,和其他同学玩了起来。玩了不知道多少时间才发现肚子饿得咕咕叫了,大家就在旁边的饭店里简单的吃了点饭就开始返回了。在返回途中,我们个个都迈着蹒跚的步伐,一路上互相鼓励,互相支持,一直坚持了两个多小时,衣服被汗水湿完了,终于回到了雷洞坪酒店,我们都欢呼起来:耶!坚持就是胜利。我相信坚持,做什么事都需要坚持,坚持就一定能胜利,明天我们还将继续坚持。