坚持话题作文
“叮咚咚!”比赛结束了,我坐在操场上,仰望着太阳,不禁笑了起来。突然,我心里又想起了,为什么我开始感觉已经输了,可后面却赢了。哦!因为,坚持就是胜利。
“叮叮叮……”熟悉的音乐响起来,代表着比赛马上就要开始了。
烈日炎炎,随着一声哨响。观众们全神贯注地盯着球场,“咚,啪!”球在篮筐上转了一圈,掉进了篮筐。“进了!”不知是谁一声高呼,让全场沸腾了起来。可是对手不服输,只见一个影子从我们身边飞过,这是……只见八班的代号“影疾”—一个小个子从我们身边跑过,运球到篮筐边,一个三步上篮,投进了篮筐,让我们紧张了起来,如同给了我们当头一棒。此时,分数差别越来越大。
这时,我看见一只大雁从头顶飞过,不禁想着:它为什么可以飞到南方来呢?因为,坚持就是胜利啊!不知怎的,我顿时有了信心。
我们一阵又一阵进攻,投了一个又一个篮。终于还差了一分。观众们更加紧张了,高呼加油,为我们打气。这让我们又增加了一丝信心。我带着全队的希望和信心,冲了上去。“啊!”我跌倒在地上,可依旧紧紧抱着篮球不放手。
观众中的一个人站了起来,对我喊道:“不要怕,站起来!”接着就是同学异口同声的呐喊:“不要怕,站起来!”小鸟高声歌唱,花草树木在风中摇晃,好像都在为我加油。
我缓缓站起了身子,又倒了下去,我又坚持一会,终于站起来了。看着荧幕上的倒计时10、9、8、7……
我跑了起来,信心为我指引方向。我又想起了最初为什么打球,因为——我喜欢!我加快了速度逃脱了两个防守的人,运球来到二分线下,跳了起来,球从手中飞出,在最后一秒,落了下去。
观众们激动地站了起来,为我鼓掌,那掌声排山倒海。我不禁落下了眼泪,因为我知道,这一次胜利,是我用努力的汗水换来的,是教练那一声“不要怕,站起来!”
“呵!”我笑了起来。那笑声是发自内心的一笑。看着篮球,也回想起了第一次为什么打篮球,因为……当我看到篮球时,我就下定决心学好。
就在这时,我又看到了那一只大雁,那一直让我赢了的大雁。在我眼中,它伴着落日如同凤凰一般在天空飞翔。坚持,就是胜利!