坚持话题作文
中华文明有超过五千年的历史。中国是礼仪之邦,有许许多多的传统美德。作为华夏子孙,我们要将这些美德传承下去。坚强不屈是中华民族的美德,“失败是成功之母”,我们要微笑着面对失败。邓亚萍姐姐的个子虽然矮小,但她并没有放弃自己的乒乓梦。她经历了无数次的失败,最终成为世界冠军,乒乓女王。我们生活中也常常会有失败,哪怕是在游戏中,都会面临失败。
我也常常有这样的经历。记得有一次上体育课,有几名人高马大的同学向我挑战丢沙包。我立刻组织队员来迎战。第一回合开始了。该他们先发“球”。他们的队长皱紧双眉,眼眯成一条线,迅速举起右手。我们并没有被他的气势所吓倒,时刻准备着接住沙包。突然,沙包以迅雷不及掩耳之势飞了过来。我们一起跳起来,不过由于我们配合不好撞在了一起,沙包从我们身边飞了过去,没能接住。我们一个个都坐在了地上。他们在旁边哈哈大笑。我队有一位队员想退出了,我对他说:“他们还不是有失误的时候,咱们别泄气。我们好好配合,吸取教训,一定能赢。”
于是,我们重新站了起来,彼此相对一笑,然后总结失败原因,准备第二次迎战。第二轮开始了,还是该他们发“球”。我们前面站两个人,后面站三个人,形成二三联防。只见他们的队长使出全身力气把沙包扔了出来,沙包便像箭一样飞了过来,这次我们齐心协力,终于把沙包给接住了。我们欢呼起来……面对失败,我们没有妥协,坚持不懈,最终取得了成功。我们都是中华儿女,让我们携起手,共同努力,把中华传统美德传承下去。