我有着无数的梦想,它们藏在我的心灵深处,不断酝酿着,等待着哪一天,汲取阳光的力量充足,绽放光彩。
(一)
我有一个钢琴之梦,面对着看似优雅的钢琴,我会不觉心变软柔。小时候,我自从看到了钢琴第一眼,便深深地爱上了它。当刚把它运到了家中,我便迫不及待地坐到它的面前,手指生疏却又柔和地滑过琴键,突然心中萌生了一种想法:我要学会弹琴,我要将它弹得很棒。于是,也便有了这个钢琴之梦。面对眼前的“困难”,数小时地练习,心不胜烦躁。我曾想过放弃,但我让自己调整心态,将一次次痛苦当成是一次次锻炼,突然心觉美好。我让自己走在阳光我路上,不回头,让自己的钢琴之梦汲取阳光的力量,让这个梦想柔而无声在我心中流淌,直至永远。
(二)
之后,我渐渐长大了,需要参加小升初的考试。我心中便产生了一个梦想,一定要考上自己梦寐以求的初中。为了实现这梦想,我不再随意,而是抓紧最后的关头,拼搏一把。我让心情保持愉快,心态保持放松平和,就好似让灵魂走在心中的阳光路上,完成梦想。后来,我做到了,我懂得阳光之路多么重要,在那追寻梦想是多么美好!
(三)
如今,我又有了一个梦想,我想跨入理想高中的大门。我知道,要追寻到这个梦想,就需走在阳光的路上。我会奋斗下去,拼搏下去,让那条路充满阳光,然后找到这个梦想,深深地拥抱它。
在阳光路上,我会头朝前方,寻找着一个个梦想。