成功的快乐作文
每个人都有苦与甜,我也有生活中的苦与甜。
那得从我上一年级说起,由于某种原因,我几乎是班里年龄和个子是最小的,等到班里的同学都熟悉了,班上有几个同学欺负我,还时不时打我几下,我也不敢还手。
有一次,我正在放学的路上,有一个我们班的同学向我要钱。
“要多少?”我问道,“二十!”他说,
“对不起,我没有那么多钱,其实我身上一分钱也没带。”我说。
“什么!看我非揍你不可!”
说完,他就狠狠地揍了我一顿,,我把这件丢人的事告诉了爸爸。爸爸说:“男子汉大丈夫流血不流泪,别人打了你你难道还不还手?”“不敢。”我抱着胆怯的语气说。“为什么不敢?”“因为怕他们打我。”
我挨了多少欺负,我又遭受了多少次同学们的喊打,我又曾多少次掉进孤独的悬崖,再爬起来,终于见到了光明,爸爸亲自教我武术。
到了新的一天,那个老打我的人又来找事,这次我不怕他了,我先搂住他的身子,用右腿猛地一扫,把他压倒在地。当时我的心情很激动,经过三年的努力,我终于成功了。成了一个不再受欺负的人!
经过风吹雨打才能见到彩虹!