成功的快乐作文
相信每位同学都有自己挑战成功的经历,挑战过程中内心的五味杂陈,在成功的那一刻都会化作“甜”。
我曾不喜欢吃蔬菜,看见菜就感觉恶心,甚至到了“谈菜色变”的程度,也正因为如此,各种肉类占据了我的菜单,我十分苦恼。吃绿色蔬菜对小我来说是一个不小的挑战。“吃饭了!”妈妈一边喊一边端来盘子,我则期待着红烧肉那诱人的光泽,羊肉烩面那喷香的味道。可我探头一看,竟是一大碗油菜!妈妈明明知道我不喜欢吃青菜,怎么还做啊?妈妈立即向我碗里挑了几个绿油油的菜叶。“吃一些油菜吧!它们很健康的。”我盯着碗里的油菜不做任何选择,顿时酸、甜、苦、辣、咸的滋味涌上心头,菜散发的味道使我感到恶心。妈妈又开始开导我了,但我仍没有去尝,或许我有心理障碍,无论怎么劝说都不愿去吃。
最后,我心里想要挑战它,安慰自己:“吃口青菜有什么可怕的?”想象着绿色蔬菜营养丰盛的模样,屏住呼吸,快速地用木筷夹住油菜,将它想象为一大块流油的红烧肉,送入嘴边。还没有来得及闻到气味,我就把它夹入口中了。努力把原来的快速下咽,换做了细嚼慢咽,我感觉到青菜竟不那么难吃了,同时体味到了前所未有的快乐——挑战成功了!
从此,各类绿色蔬菜被依次安排到三餐之中,“甜”的滋味证实了我挑战成功的快乐。无论面对什么困难,都要去勇敢地挑战它,细细地品味挑战成功的快乐滋味吧!